打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
创可贴
基本资料
萌属性名称 创可贴
萌属性别称 OK绷、止血膏药
萌属性类别 医疗用具、内衣
典型角色 忍野忍住之江理香高坂穗乃果百野刊
相关萌属性 真空C型胖次伤疤
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

创可贴,又称OK绷,学名止血膏药,是一种医疗用具,也是ACG次文化中的萌属性之一。

在ACG作品中,创可贴可以作为医疗用具。有时还作为特殊的内衣使用。

根据使用位置的不同,可以为角色增加少量中量甚至极大量的萌度

目录

简介

常见的创可贴主要由两部分构成:胶带部分和纱条部分。

胶带部分是起固定和包扎作用的一条长胶带;纱条部分是一小块(通常为方形)浸过药物的松软纱条

在ACG次文化中,创可贴就像一个小型的萌符号一样,简简单单的那么一帖,就为角色增色不少。

创可贴萌属性的分类

在ACG萌娘的身上,创可贴体现萌属性的方式有两类:

  • 一是作为医疗用具使用,此种情况下,常见的粘贴部位有额头、鼻子、眼下(脸颊)、手肘、膝盖等。
  • 二是作为特殊的内衣使用,此种情况下,粘贴部位是咪咪头和私处。

但一般情况下,两种用途的创可贴在尺码上有所不同,为了满足“内衣”最起码的遮蔽作用,通常后者对创可贴的“尺寸”的需求会比前者更大一些。也就是说,医用创可贴和内衣创可贴,完全是两种不同的东西。

除非是极其萝莉的身材,在三次元中企图使用普通医用创可贴作为特殊内衣的想法,都是极其不可取的:这在忍野忍COS活动中应该引起注意!

同样,将忍野忍的创可贴揭下来给阿拉垃圾君止血也是很不科学的!

但是,特殊情况下,也有特意使用医用尺寸的创可贴作为临时遮挡使用。

创可贴属性的流行

  • 流行的起源

创可贴作为萌属性而开始流行的起源是忍野忍在《化物语》第15话时的动画截图。在忍野忍的快速的连环跟头和飞踢动作中,可以捕捉到“内裤”创可贴的镜头。

而早在忍野忍之前,就有多部ACG作品中出现了以创可贴作为内衣的角色,但并未作为特定的萌属性而流行。(如《我的狐仙女友》中犹守望以三个创可贴分别贴住咪咪头和私处,并称之为泳衣

有些播放器可以使用"下一帧"(如Potplayer)等逐帧播放功能来达到放慢视频速度观看福利

我知道你们想找这个

 

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:创可贴
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

医用及装饰型

内衣型

外部链接

[1]