打开主菜单

萌娘百科 β

合法萝莉

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
合法萝莉
月咏小萌
基本资料
萌属性名称 合法萝莉
萌属性类别 进化阶段类
典型角色 月咏小萌芳乃樱羽入多库洛
相关萌属性 萝莉万年萝莉非法御姐幼妻
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

合法萝莉(Legal Loli,日语:合法ロリ是名词萝莉的衍生词,指的是有萝莉外观(童颜贫乳)的已成年、具有完全的法律责任女生

目录

成因

  • 由于疾病等缘故而发育迟缓。
  • 人物具有使自身外表不受年龄变化影响的超能力。参见:万年萝莉
  • 特殊的社会背景、作品世界观导致“成年”的年龄较早。
  • 由于绘画头身比小而看起来较幼小。

现实生活中,要发现一只合法萝莉,难度不亚于发现一只珍稀的野生萝莉。所以合法萝莉比普通萝莉更珍贵。

对绅士来说的意义

在大部分现代开化国家,推倒萝莉(年幼女性)是违法的。有人出于道德和法律上考量而食用其替代品“合法萝莉”。

此外,在影视/游戏等作品中出现推倒萝莉的情节可能无法通过审查。日本成人游戏中为规避伦理审查,常常“画个萝莉硬说人家有18岁”,故“合法萝莉”在某种程度上也被用于讽刺。

备注

  • 天朝法律规定:与未满14周岁的少女发生性关系,则不论当事人是否自愿,均应定为强奸罪,且应从重处罚!
  • 在西方国家,以图片,视频或游戏方式描写虚构未成年人(或看上去是未成年人)的色情作品也可能违法。美国,国会曾屡次立法试图完全禁止描绘虚构未成年人的色情图片,但均被法院裁定为违宪(淫秽图片仍可受到法律处罚)。英国,加拿大和澳大利亚完全禁止描绘虚构未成年人(或看上去是未成年人)的色情图片,单纯持有这类图片也可判处监禁。
  • 在部分国家和地区哪怕未满法定可食用年龄,只要外表够成熟且非主观故意,便可以免罪。《中华人民共和国刑法》的相关司法解释也明确“不明知”年龄可以免罪,这来自于更早的一个类似案例讲道理,这只明明是食人萝莉……。《刑法修正案九》废除了嫖宿幼女罪,并将原本应定为嫖宿幼女罪的行为一概并入强奸罪。

具有此属性的萌娘

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:合法萝莉
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(对于某些因为超自然要素(如本身是非人类种族,或受到魔法等外在超自然因素的影响)而导致不会变老的萌娘,请参见万年萝莉条目) (此目录中含有并非拥有「合法萝莉」的属性的,仅是与年龄完全不符合的年幼相貌的角色)

外部链接与注释