打开主菜单

萌娘百科 β

料理达人

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
料理达人
基本资料
萌属性名称 料理达人
萌属性别称 厨神
萌属性类别 综合类
典型角色 虹野沙希木野真琴米丽鸨羽舞衣千岁佐奈
相关萌属性 大和抚子黑暗料理
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

料理达人,是与黑暗料理相对应的概念。指的是懂烹饪,而且做出的饭菜味道十分可口,也是经典萌属性之一。

目录

简介

擅长料理的女性角色分为完全温柔娴静,是绝对的贤妻良母(虹野沙希千岁佐奈);以及外表强势或散漫,却出人意料会做菜(木野真琴橘真由美)——这两种类型。

默认拥有专属道具:“爱心便当”。

擅长做料理也是展现女子力的一种。而往往同部作品会同时出现料理达人和黑暗料理达人这两种角色来作为对比。

例如:藤林杏和做出食物有剧毒的藤林椋吉田一美和只会做菠萝包的夏娜也有和自身对比的,比如水濑秋子古河早苗,既擅长做料理,又精通做黑暗料理

擅长料理的男性角色个性可以是强势、冷酷、开朗、老好人等属性,也可以借此技能突显反差萌或善照顾人的一面,许多动漫男主都附带这样的料理能力。

延伸设定

  • ACG作品里,常出现料理达人属性的职业为厨师、餐饮相关店面店主

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:料理达人
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

萌娘

爷们