打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 用法、举例、流行原因等
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
C2Q2HAlqyXtJ1wo bRdFw 10.jpeg
基本资料
用语名称 壁咚
其他表述 壁ドン、かべドン、 kabedon
相关条目 推倒蝉式不能描写的方式


壁咚(壁ドン、かべドン,kabedon)是指拍击墙壁时发出“咚”的声音的行为(此处的“咚”为拟声词),为了让别人无处可逃,把对方逼到墙边,把手靠在墙上让对方完全无处可逃的动作,引申为一种推倒的姿势。


目录

简介

“壁咚”主要出现在少女漫画和动画等情节中,如男性将女性逼向墙壁的同时,以手拍击墙面围住女性并发出“咚”的声音。

正常的情节是主人公双眼目视攻略对象,并说出告白的台词。 但是在搞笑漫画往往不会直接说出并伴有被攻略对象的心跳的心理活动描写。注意壁咚的双方可以是异性也可以是同性

三次元主要是一种秀恩爱的方式,进行此类活动时小心被警察抓走或者被FFF团追究刑事责任。

各种姿势

 

 

破解方法

错误壁咚
 
壁咚的错误用法


防御壁咚

 


逆壁咚

 

衍生用法

除了壁咚外, 墙壁也常被替换为其他载体而做出“咚”的动作,如地咚、床咚、椅咚等。以及辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~中的壁duang

外部链接