打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 历史发展
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Transparent Akkarin.jpg
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
邪王真眼光圈大小(当前光圈大小):
踩脚袜
基本资料
萌属性名称 踩脚袜
萌属性类别 袜子
相关萌属性 吊带袜过膝袜脚蹬裤袜套
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

踩脚袜与一般袜子不同,会露脚趾和脚后跟,是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

踩脚袜常变形于吊带袜过膝袜,起源及发展还有待调查。其概念类似于脚蹬裤(踩脚裤)。(也有类似变形的长手套

根据会露出的部位,大致分为:① 露脚趾和脚后跟,形似马镫(stirrup);② 只露脚趾,或者以及前脚掌(toeless)。

特点

  • 其对脚踝以下的足部包裹性不强,而是以裁剪成带子的设计来固定袜子和包裹脚部,且方便穿戴、脚部的布料不易褶皱;
  • 突出穿戴者的小腿腿型;
  • 主要露出其脚趾、脚后跟,或一部分脚背;
  • 冬季时穿戴不用另穿袜子(存疑)。

可以说,穿上踩脚袜后,足部是介于「裸足」和「被袜子包裹」之间的状态。这满足了追求裸足和袜子兼并的绅士们。

脚趾的展台

踩脚袜的露趾属性使得人们可在穿戴该袜子后有更多展示脚趾的空间:可展示脚趾、脚趾甲以及相关装饰或各种的脚趾戒指toe ring 

典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:踩脚袜
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

虚拟Youtuber


目录

注释与外部链接