打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
死神
基本资料
萌属性名称 死神
萌属性类别 种族类
典型角色 阎魔爱朽木露琪亚
相关萌属性 神明女神死神镰刀巨大武器
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

死神是一种架空的种族和职业,是神话传说中的一种神明,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

死神是神话传说中掌管死亡或者死后世界的神明。典型形象是凯尔特神话中手持镰刀的死神。

而死神的具体所掌管的事务并没有严格的界定。由于不同文化中的神话体系上的差异,有些地方的传说中并没有“死神”这一神明,但是有着类似于死神职务的神明,也可以看做是死神。

比如埃及神话中的死神(冥界之神)阿努比斯;中国神话中的黑白无常、牛头马面、阎罗王;古希腊神话中的死亡之神塔那托斯、冥王哈迪斯等。


传统上,死神往往给人一种阴森、恐怖、充满死亡气息的形象。但如果死神是一个萌妹子,就另当别论了。

在ACG作品中,死神的形象可以与传统形象大为不同,甚至有量产化的死神。

实际上,除了“与死亡有关”这一仅有的共同点之外,ACG中的死神形象完全是天差地别,其中自然也有萌娘型的死神。


具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:死神
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(注:由于纯称作死神的萌娘作品有限,所以这里收录的有死神属性的萌娘,其职业·种族不一定被称作“死神”)

注释

  1. 《灵界绅士录》第189页。

外部链接