打开主菜单

萌娘百科 β

成长阶段的反差

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
成长阶段的反差
少女时代的礼奈和熟女人妻礼奈
基本资料
萌属性名称 成长阶段的反差
萌属性别称 幼年与成年的反差、不同年龄段的反差
萌属性类别 身体形态
典型角色 龙宫礼奈鹤见知利子
相关萌属性 萝莉乙女御姐可萝可御熟女正太大叔长者
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

成长阶段的反差,是一种人物因年龄段而形成的外表差异及性格差异,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

成长阶段的反差,也就是一个人物在人生中的不同成长阶段(幼年、少年、成年、中老年等),外貌特征、气质形象以及性格嗜好等方面呈现的差异。

有时ACGN作品中,故事的时间跨度较大,有些登场角色的形象既具有孩提时代/少男少女时代的形象,也具有长大后的青年时代/成熟大人时代/中老年时代形象。这种形象上的差异,也会产生一定的萌点。

而在读者观众的眼中:

  • 对于剧情中大部分是小时候或少男少女时代的形象的角色,也会好奇角色长大后是什么样子。(有的作品会在推出续作或长期连载后,出现长大后的形象)
  • 同样的,对于剧情中大部分已经成年甚至老了的角色,也会好奇她/她年轻时或小时候是什么样子。(有的作品会在回忆中、前传中、或特殊能力下,出现角色年轻时、年幼时的形象)

不只是二次元,即使是三次元,我们也会好奇“时隔十几年不见,曾经爱哭的女同桌或邻家小妹妹如今长成什么样子了”。或者“这位大叔/大妈年轻时一定是个帅哥/美女吧。”

 
各个年龄段的小忍(雾)。

ACGN角色举例

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:成长阶段的反差
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(待补充)


外部链接