開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 經典角色
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
偽偽娘
基本資料
萌屬性名稱 偽偽娘
萌屬性別稱 ♀→♂→♀
萌屬性類別 進化階段類
典型角色 楠幸村蕪羅亭魔梨威近衛昴
相關萌屬性 偽娘偽郎蘿太正莉偽偽郎
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

偽偽娘在ACG次文化里是角色特徵之一,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

偽偽娘可以看做是一種特殊的偽郎。與偽郎的區別在於,雖然同樣都是女扮男裝,但偽郎的外表是比較男性化的,而偽偽娘則是外表像偽娘。

簡介

偽偽娘一詞是由“偽娘”衍生而來,按字面理解便是“假的偽娘”。

而偽娘是“假姑娘,偽女”之意,則偽偽娘一步理解就是“假的‘假姑娘’、假的‘偽女’”,也就是本質上依然是真娘、真女。

概括來說,ACG次文化中的“偽偽娘”中用於指那些“看上去像是一個具有女性外貌和偽娘屬性的男生,而實際上卻是貨真價實的真娘”的萌娘。

人類的性別的發展越來越複雜化了。最初只是單純的男、女兩種;後來又發展出了偽娘偽郎秀吉扶她……而現在終於連偽偽娘、偽偽郎都有了……一見正太,立刻想到可愛,立刻想到違法,立刻想到偽娘,立刻想到秀吉,立刻想到扶她,立刻想到私生子。**的想像惟在這一層能夠如此躍進。

具有本屬性的經典角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:偽偽娘
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物

(待補充)


外部連結