打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
欠债
基本资料
萌属性名称 欠债
萌属性别称 负债、还债
萌属性类别 综合
典型角色 藤冈春绯绫崎飒
相关萌属性 破产霸道总裁
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


欠债是一种生活状态,指因贫穷赌博破产等原因背负债务,或者拖欠员工的薪水,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

欠债指处于身上背负债务的状态,通常来说,陷入欠债状态是由于本人或者家人贫穷、赌博或破产或者是被骗等缘故。

在ACGN作品中,有欠债属性的角色常常处在为了还债而奔波的状态中,他们有的会选择打工——这类角色通常给人一种疲于奔波的劳苦命的感觉,有的还十分励志,引起一部分观众的同情心。

有的角色会选择赌博来抵消债务,在少数R15的作品中,欠债角色会与有钱人达成某种交易来抵消债务。与“欠债”相对应的为“追债”或“债主”。

衍生义

在网络创作社区上,上传视频的UP主会用“负债”来自黑,如“负债调音师”“负债画师”“负债填词”等,表示自己的技术太差以至于没有收入,只能欠债。与“欠债oo”相对应的是“百万oo”,多为观众对UP主的夸奖。

与欠债有关的作品

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:欠债
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接