打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
斧枪
基本资料
萌属性名称 斧枪(Halbred)
萌属性别称 (欧洲)长戟、龙刀枪
萌属性类别 武器道具
典型角色 五河琴里萝莉·麦丘利
相关萌属性 反差萌高飞车暴力女
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

斧枪是欧洲中世纪后期一种强力近战武器,是ACG中的萌属性的一种。

目录

简介

斧枪即十至十一世纪出现的欧洲长戟。欧洲长戟与中国的戟不同,欧洲长戟由枪、长柄斧发展形成,整个侧刃部为战斧,强调其劈砍功能,十分笨重;中国的戟从枪、戈发展而来,侧刃部称“戟牙”,为月牙状刀刃,较轻盈。至十四十五世纪,由于装备着瑞士长戟的瑞士雇佣兵拥有极强的战斗力而为欧洲各国所重视,斧枪亦在这个时期横行一时直至火枪的出现。明朝时,中国也有类似的武器,称“龙刀枪”。 ACG作品中出现的斧枪,其所有者大部分都是仅次于主角的最强角色,而且强势、暴力、嗜杀,但不会是主角的敌人。而如今ACG作品中的斧枪使用者普遍都是体型娇小的少女,通过反差对比突出角色的强大。


典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:斧枪
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

萌娘

汉子


外部链接与注释