打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
主仆恋
才人露易丝
基本资料
萌属性名称 主仆恋
萌属性类别 恋爱取向
典型角色 伊卡洛斯
相关萌属性 女仆女奴生不如加速猪,死不如剪刀狗
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

主仆恋,是一种恋爱取向,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

主仆恋亦即跨越身份的恋爱,是指爱上与自己的身份或地位不同的人的恋爱行为。

主仆恋有多种不同的情况。顺从的女仆甚至女奴爱上自己的男性主人,然后为爱♂奉♀献自己的感情乃至♂身♀体,是广大观众喜闻乐见的情节。傲娇大小姐对自己的男性仆人先颐指气使甚至欺侮虐待,然后再日久生情,是ACG作品中重复使用过的主题或桥段。上述两者也可能结合起来产生新的展开:地位较高的萌娘先对男性同伴颐指气使,然后因某种令广大观众喜大普奔原因玩跌落Play成为对方的女仆或女奴,然后再爱上自己的新主人。此外,除了上述烧死向主仆恋,当然也有百合乃至BL主仆恋。

二次元中的主仆恋可以视作反差萌在人际关系中的延伸体现,双方的社会地位、意识形态反差越大,通常越会产生各种神展开

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:主仆恋
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(“×”前面是萌娘仆人,“×”后面是其主仆恋的对象)

烧死向

百合向