打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
春.jpg
基本资料
用语名称 睿智
相关条目 bilibili杠精心智不全

睿智原本是非常聪明,见识卓越,富有远见的意思,是一个褒义词。

但在网络文化中,“睿智”一词演变出了贬义,用于嘲笑、讽刺他人。出自6324抽象tv孙笑川直播间弹幕对张顺飞的嘲讽。[1]

简介

  • 睿智原指非常聪明,见识卓越,富有远见的意思,是一个褒义词。
  • 在网络语言中,是指弱智的谐音,心智不全的意思,是一个贬义词。出自抽象TV,由于张顺飞惹人生厌,并且嗨粉基本都是暴躁老哥,所以骂他“弱智”的人很多。之后,张顺飞禁止弹幕骂他“弱智”,所以弹幕就用“睿智”“顺飞”这个词语来替代。有人因为他像从监狱里刚放出来的一样,所以称之“劳睿智”。[2][3]讽刺那些不懂装懂,还爱搞事情的人。
  • 陈睿的拥趸的智慧下个ID见所以说睿智们应该多看一些智视频(雾)

特点