打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
跨种恋
基本资料
萌属性名称 跨种恋
萌属性别称 异种恋、跨种族恋、跨物种恋
萌属性类别 恋爱取向
典型角色 桔梗沙耶伊卡洛斯散华礼弥菈菈·萨塔琳·戴比路克
相关萌属性 混血儿异性恋生不如加速猪,死不如剪刀狗
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

跨种恋,或称异种恋、跨种族恋、跨物种恋等,是一种恋爱取向,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

跨种恋亦即跨越物种(种族)的恋爱,是指喜欢上与自己的物种(种族)不同的其他物种(种族)的一种恋爱取向。真正的“异性恋”,异端审判团真正的通缉的对象。

不过,虽说是跨种恋,但如果双方的外观形态、体积差异过大,会导致作品中难以展开剧情很难相互结合,所以,跨种恋也往往设定为:其中一方的形态与另一方大体相似(如亚人类/兽人与人类),或者其中一方有多种形态且其中一种形态与另一方大体相似(比如动物妖怪有动物形态和人形两种形态,化为人形时与人类相似)。


具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:跨种恋
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(“×”前面是萌娘,“×”后面是其跨种恋的对象)