打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
晚礼服
基本资料
萌属性名称 晚礼服
萌属性别称 晚装
萌属性类别 服饰类
相关萌属性 西装
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

晚礼服(Evening Wear / Mess Jacket / Glad Rags)是礼服的一种,也是ACGN萌属性之一。

目录

简介

源于欧洲习俗的晚礼服,最早盛行于宫廷贵妇们的穿著。

晚礼服也称为晚装,是指人们在晚间出席宴会酒会时穿的礼服。

意义

晚礼服是晚间20:00以后在礼节性活动中穿用的档次最高、最具特色和能充分展示自己的女士正式礼服。

演变

后来,经过设计师的不断推创,最终发展成为女性出席舞会音乐会晚宴夜总会等活动的必备服装。

款式设计

常见的女性晚礼服,通常以连衣裙的型态设计,袖子不限于无袖短袖、长袖,裙䙓长度从膝上长度乃至于拖地裙都能见及。

视情形也有斜肩、露背、裙䙓开衩的剪裁,亦可依照穿着者要求搭配特殊腰带。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:晚礼服
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类