打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
领带
P站ID:52241880
基本资料
萌属性名称 领带
萌属性类别 服饰-饰品类
典型角色 铃仙·优昙华院·稻叶
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

领带是一种用于服装装饰的饰品,是ACG中的一种萌属性

45386463.jpg

目录

简介

领带,是一种用来装饰服装的饰品,在三次元世界中一般是穿西装出入正式场合时才会使用,在时尚界也是采用衬衫+领带来显得斯文之中有几分放荡。

在二次元之中,当女角穿上领带的时候,有穿著衣服戴领带和不穿衣服戴领带(大雾)两种方式。女角穿的多半是制服,领带和制服的颜色也有多种,总体来说深色领带和浅色衣服的搭配是最为常见的。正常穿戴的领带给女角增添了几分帅气和淑女典范,显得十分的乖巧;而穿戴不正的领带甚至错误使用(比如只戴著领带)只能增添痞气和性感(大雾)

三次元里政治人物领带的颜色常常会用来暗示自己的立场

关于领带的由来

最早的领带可以追溯到古罗马帝国时期,那时的战♂士胸前都系著领巾,用来擦拭战刀上面鲜血。

现代服装上的领带则源自用餐时挂在脖子上的抹嘴布,衣服袖口上的纽扣原本是颗石子,用于防止不讲卫生的绅士用那里擦嘴

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:领带分类:领带(红)分类:领带(黑)分类:领带(条纹)
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

具有本属性的萌娘

具有本属性的爷们

欢迎补充


外部链接

[1]