開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
領帶
P站ID:52241880
基本資料
萌屬性名稱 領帶
萌屬性類別 服飾-飾品類
典型角色 鈴仙·優曇華院·稻葉
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

領帶是一種用於服裝裝飾的飾品,是ACG中的一種萌屬性

45386463.jpg

目錄

簡介

領帶,是一種用來裝飾服裝的飾品,在三次元世界中一般是穿西裝出入正式場合時才會使用,在時尚界也是採用襯衫+領帶來顯得斯文之中有幾分放蕩。

在二次元之中,當女角穿上領帶的時候,有穿著衣服戴領帶和不穿衣服戴領帶(大霧)兩種方式。女角穿的多半是制服,領帶和制服的顏色也有多種,總體來說深色領帶和淺色衣服的搭配是最為常見的。正常穿戴的領帶給女角增添了幾分帥氣和淑女典範,顯得十分的乖巧;而穿戴不正的領帶甚至錯誤使用(比如只戴著領帶)只能增添痞氣和性感(大霧)

三次元里政治人物領帶的顏色常常會用來暗示自己的立場

關於領帶的由來

最早的領帶可以追溯到古羅馬帝國時期,那時的戰♂士胸前都系著領巾,用來擦拭戰刀上面鮮血。

現代服裝上的領帶則源自用餐時掛在脖子上的抹嘴布,衣服袖口上的紐扣原本是顆石子,用於防止不講衛生的紳士用那裡擦嘴

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:領帶分類:領帶(紅)分類:領帶(黑)分類:領帶(條紋)
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物

具有本屬性的萌娘

具有本屬性的爺們

歡迎補充

外部連結

[1]