打开主菜单

萌娘百科 β

后掠翼奔跑

Commons-emblem-issue.svg
由于原创,当前的标题“后掠翼奔跑”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“后掠翼奔跑”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
后掠翼奔跑
火影式飞奔
基本资料
萌属性名称 后掠翼奔跑
萌属性别称 忍者跑、火影式飞奔Naruto Running
萌属性类别 行为动作
典型角色 火影忍者中的大部分忍者
相关萌属性 跑步裸奔
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

后掠翼奔跑是一种跑步姿势,因为在《火影忍者》中的最为人熟知,也称“忍者跑”[1]、“火影式飞奔”。是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

后掠翼一词源自于飞机的一种构造。后掠翼就是前缘和后缘均向后掠的机翼。后掠翼的气动特点是可增大机翼的临界马赫数,推迟激波的到来,并减小超音速飞行时的阻力。

而在以《火影忍者》为代表的很多热血漫画中,部分角色跑步的姿势非常奇怪,脑袋和身体前倾,两臂则朝后甩出,就像是后掠翼飞机那样。这种奇葩的跑步姿势一度成为众人效仿的动作,风靡一时。

分析

以下以《火影忍者》为例说明。

后掠翼飞机这种设计确实是为了减少阻力,但并不意味着人这么做就能加快速度。首先,忍者之所以有这种跑步姿势,其实不是为了跑快,而是为了手里握着的苦无手里剑等忍具可以随时甩出来,或者握着的剑可以随时挥砍。其次,摆臂式跑步过程中,手臂做出破坏跑步频率的大幅度动作的话,会造成手臂的动作滞涩和发力不充分,而且也容易造成奔跑中的身体失衡。

另一种角度看,他们这么跑是因为有查克拉的缘故,身体素质比常人要高,速度比常人要快,而双臂因为跟不上这么块的速度就只有甩到后面了。

最后请三次元的小伙伴们千万不要效仿,你们只是一群不会用查克拉的渣渣,这样跑除了装逼外毫无用处,摔倒了还容易毁容。

其他网友的解答

  • 别太认真了,我当年学龙珠,就这样逗比地跑了很长时间……
  • 实际上这么跑很不舒服,要分出精力去控制手臂保持在后面而不发生较大的摆动。
  • 跑的快不快不好说,但是总有一种要摔倒的感觉。
  • 动画里这么画的原因有两个:你看我跑的多快;手臂都被风吹到身后了。
  • 这是热血漫画的经典跑步姿势,同时还能省钱,何乐而不为。不过话说来,如此增加空气阻力,只要力量够的话速度可以比顺风快一些,毕竟这样跑步的人都是受过严格训练的人。[2]
  • 省去了手臂的作画难度。我记得有一个采访说过这个问题……他们这么奔跑的原因只是因为懒的画而已。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:后掠翼奔跑
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

BORUTO中,主角们竟然开始用正常的姿势奔跑了

外部链接