打开主菜单

萌娘百科 β

露指拳套

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
露指拳套
基本资料
萌属性名称 露指拳套
萌属性别称 修斗拳套
萌属性类别 饰品
典型角色 CAMMY春日野樱
相关萌属性 拳套手套女格斗家
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

露指拳套,英文名为Open-fingered gloves,指手掌部分以及手指部分外露的拳击手套。现主要用于综合格斗技比赛。是ACG次文化中的萌属性

简介

普通手套和露指手套大体只有形状上的不同,而拳击拳套和露指拳套在功能上有很大的区别,使用于不同的运动职业。

露指拳套最初构思者据说为李小龙。以剑道的笼手为基础制作。 最初在比赛中使用的日本选手为安东尼·猪木(于异种格斗技比赛对杰克·维普纳一战)。使用的是佐山聪的试验作品。 之后佐山聪离开UWF,在建立Shooting(现修斗前身)时,为了让以“打·投·极”风格的比赛顺利进行,在比赛中广泛使用了露指拳套(当时的综合格斗技解,对于脸部攻击,一般以掌根攻击。但UFC等西方综合格斗比赛的出现改变了这一攻击形态)。现在几乎所有的综合格斗比赛都已使用露指拳套。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:露指拳套
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类


外部链接与注释