打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
话痨
基本资料
萌属性名称 话痨
萌属性别称 话唠
萌属性类别 性格类
典型角色 星陨黄少天
相关萌属性 KY毒舌无口
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

话痨/话唠是一种性格特征,可看作寡言少语的反义词,是ACG次文化中的萌属性

简介

不说话和话太多是两个极端,即无口和话唠。ACG中拥有话唠属性的角色一般都伴随着天然可爱的特点,长时间密集的语言攻击也是人物的一种能力,是常见的萌点。当然也有一些毒舌系角色,他们的话唠一发动,可就没那么自在了。尤其是和喷子对骂又骂不过别人的时候

很多ACG作品中都会安排一个话痨和一个无口做搭档,以突出萌点。如勇冒的安岩和神荼,杯莫停的星陨何畏等等。

ACG界有句著名的归纳流行语:“主角胜于嘴炮,反派死于话多”。形象的表现了话痨这一萌属性在作品中的独特地位。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:话痨
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

注释与外部链接