打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
SEED1.gif
基本资料
用语名称 爆种
用语出处 《机动战士高达SEED》中的SEED爆发
相关条目 机动战士高达SEED

爆种一词出自机战动画《机动战士高达SEED》,片中SEED(英语“种子”的意思)的爆发即称为爆种。

简介

爆种是一种特殊能力,一般在使用者情绪激动或者战场情况危急的时候出现。SEED(种子)爆发时能提高人体的反应能力和计算能力。总之使用者爆发后就会能力突然提升一个层次从而变得更强。

爆种的SEED(种子)形状类似钻石,颜色因人而异,爆发时会破碎成粉末状,爆发者的瞳孔会缩小,眼睛变得无神,有点像黑化后的眼睛。

比较有名的爆种者有基拉大和、阿斯兰萨拉、真飞鸟等,另外片中像基拉的妹妹姐姐?)卡嘉莉、基拉的妹子拉克丝等也可以爆种。

衍生用法

爆种也常用于形容突然变强、实力爆发或出现逆天能力的情况。

在全金属狂潮第二季《女神来访——温泉篇》中也出现了对爆种的恶搞。在剧情中风间信二为了达成克鲁兹所说的“不让我们的牺牲白费,一定要看到泡温泉的妹子留名千古”,在爆胖次之后战斗力破表,一路突破相良宗介设下的各种机关,但最终以悲剧收场…

 
爆种后