打开主菜单

萌娘百科 β

雨男/雨女

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
雨女
基本资料
萌属性名称 雨男 / 雨女
萌属性类别 体质类
相关萌属性 晴男/晴女天气操控
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

雨男 / 雨女是一种ACG次文化中的萌属性

目录

简介

一般的ACG作品中,登场的角色依据自身体质、技能、属性的不同,也会连带影响天气的好坏。

雨男 / 雨女便泛指那些登场时必定影响天气降雨的角色,在ACG作品里,拥有此类属性者多为妖怪种族或属性能力影响,有些可以自行控制但有些无法。

天气操控能力者影响范围不限于降雨,而是含括更深层的天气操控(例如:降雪、冰雹、闪电、龙卷风……等等)

由于雨男 / 雨女经常有著现身时必定降雨或能够降雨的特性,所以出席某些需要户外露天活动的场合会多几分顾忌;部分人士也会对拥有雨男 / 雨女属性的对象有负面观感。比如世界名画《雨中女郎》

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:雨女分类:雨男
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

雨女

雨男

其他相关梗

注释与外部链接