開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
跟蹤狂
基本資料
萌屬性名稱 跟蹤狂
萌屬性別稱 跟蹤,纏擾,糾纏
萌屬性類別 嗜好·習慣
典型角色 常月纏
相關萌屬性 痴女病嬌
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色


跟蹤(英語:Stalk,日語:ストーキング)是一種人物嗜好及行為,也是一種萌屬性。具有此癖好的人被稱為跟蹤狂(英語:Stalker,日語:ストーカー)。

目錄

簡介

跟蹤狂是痴女的典型表現。因愛慕某個對象卻不知如何表達,只能通過悄悄跟蹤來滿足自己的欲望。在跟蹤過程還能搜集大量目標信息,對下階段攻略做好充足的準備。因此跟蹤狂大都帶有痴女病嬌等屬性。

一般跟蹤狂都具有很高的智商。能用很輕的腳步走路,控制自己的呼吸聲等避免被發現。在即將被發現時發動阿卡林力場隱藏於路人和環境中。更高級的跟蹤狂還會使用一些道具。(比如柯南的 犯人追蹤眼鏡)。跟蹤具有很高的風險,需要非常小心謹慎,三次元請勿模仿。

跟蹤時切記要穿胖次,以免流下痕跡

 

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:跟蹤狂
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

'喬伊·戈德伯格' 跟蹤監視 '格尼薇爾·貝可' ————《安眠書店》

相關漫畫

  • 《我的女友是跟蹤狂》
  • (待補充)

相關遊戲

  • 《尾行》系列
  • (待補充)


外部連結與注釋