打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:闺蜜,一种广泛的萌属性

关于:华语圈对一类特定人群的称呼

参见条目:「基友
闺蜜
基本资料
萌属性名称 闺蜜
萌属性别称 姬友
萌属性类别 人际关系类
典型角色 小木曾雪菜&水泽依绪
相关萌属性 基友
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

  闺密是闺中密友的简称,又称闺蜜、姬友,是ACG萌属性之一。  

简介

闺密闺字是指一个女人与同性之间才明白和理解的闺中情怀。一般女人人生总会有一个或几个密友,长大后有友、成为人妻,也会找闺密聚会,视闺密为比另一半更重要的人。

闺密是无话不谈的女性朋友,有些人会当闺密是自己的妹妹或姊妹,更有会与闺密结拜成为结拜姐妹。甚至爱上闺蜜的心上人,和闺蜜成为情敌。

一般来说,闺蜜和二人娘/三人娘有很大的交集,但是真正的闺蜜交情更深,即使分隔两地,即使各自为自己的生活而忙碌,也斩不断她们之间的联系。

由于2016年韩国政治丑闻,时任韩国总统朴槿惠的闺密崔顺实的干政风波,「闺密」一词一度带有负面意思。

具有本属性的典型角色

本条目下一般不列举总是一同行动的萌娘,此类请参见二人三人娘条目;

一般不列举有亲缘关系的萌娘,此类请参见姐姐妹妹条目;

一般不列举因喜欢同一名男性而结缘的萌娘,此类请参见三角恋条目。

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:闺蜜
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物


外部链接