打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
备胎
基本资料
萌属性名称 备胎
萌属性别称 备用交往对象、千斤顶/打气筒
萌属性类别 人际关系类
典型角色 游坦之宋青书
相关萌属性 舔狗前任接盘侠好人卡
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

备胎原本是指备用的车胎,后衍生出备用交往对象的含义,萌属性之一。

目录

简介

在ACG作品当中,备胎就是指在恋爱中没有被对方选中但又保持着藕断丝连关系的一类人。这类人一般都比较悲剧,如果再遇到痴情者,那就更悲剧了。

衍生用法

备胎已经是很悲惨的一类人,比备胎更悲惨的人被称作是千斤顶打气筒。备胎再惨,至少也还有一丝机会转正上车,而千斤顶最多只是顶着换备胎。打气筒比千斤顶更悲惨,只能帮着打胎或者充气。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:备胎
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(说明:以下格式为:备胎————《作品》【车】)

成功上位的备胎

  • 段誉————《天龙八部》【王语嫣】(然而这只在旧版本里存在,金庸先生在新版本里的结局是他抛弃了对“神仙姐姐”的执念而放弃王语嫣,最后也没有到一起)
  • 莱纳德————《生活大爆炸》【佩妮】(虽然上位时对方已沦为黑木耳)
  • 阿甘————《阿甘正传》【珍妮】(同上,对方还染了病)
  • 织屋浪马————《下级生2》【柴门环】(OOXX时对方会喊前任的名字)


注释