打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:ACG次文化中的萌属性之一

关于:侠客风云传》的登场角色

参见条目:「花痴(侠客风云传)
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
花痴
基本资料
萌属性名称 花痴
萌属性类别 性格
典型角色 赛托希梅亚
相关萌属性 病娇
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

花痴一般指对喜欢的男性有强烈迷恋的女性,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

当一名女性角色碰到与男神有关的事or在遇到男神的情况下,表现出一系列害羞、亢奋、忽视外界、声音突然升调、用词改用敬语or亲昵词、口吐真言说出羞耻or无节操的话、一幅陶醉发光的样子(出现心形眼or星星眼是典型),这时大家就喊她花痴了。(在二次元绝大多数是褒义)

花痴对倾心的男主唯命是从。往往见到花痴角色对他人表现得很高冷时,在男主面前就百依百顺了。

花痴收到心上对象的短信、电话、简单的问候或邀请时,花痴会胡思乱想并做出不知所措的举动。

男主对花痴说出带有暗示性的话语时(实际上没有那个意思),花痴往往一定会误解并舍弃口嫌体正直做出糟糕的发言。

视频

请从7:03开始看到7:24。不要多看一秒否则角色崩坏。

  • 曾几何时天魔的黑兔 13
宽屏模式显示视频

其他事项

  1. 花痴可能伴随病娇属性。
  2. 有时用来形容男性角色(通常是“花痴男”这样用)
  3. 在三次元有时指某些看到帅哥就流口水的女生。(可能带贬义)

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:花痴
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

外部链接