打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
高跟鞋
基本资料
萌属性名称 高跟鞋
萌属性类别 鞋子
相关萌属性 皮鞋皮靴凉鞋厚底鞋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


Pixiv ID:49919968
Pixiv ID:47485145

高跟鞋是鞋子的一种,也是ACG萌属性之一。

目录

简介

顾名思义,高跟鞋是指一种鞋跟特别高的鞋,能使穿此鞋人的脚跟明显比脚趾高。

高跟鞋的“高跟”只是鞋跟的特征,具体的鞋型可以是高跟皮鞋、高跟皮靴、高跟凉鞋、甚至高跟拖鞋等。

高跟鞋的鞋跟本身的款式也非常多,如细跟、粗跟、楔型跟、钉型跟、槌型跟、刀型跟等。

作用

高跟鞋除了增加高度,更重要的因素是可以增进女性诱惑力。

高跟鞋可以改变女性腿部比例,穿上高跟鞋后,因为脚跟明显比脚趾高,能有效增身高、显腿长;并且因为穿上高跟鞋后人体重心后移,腿部就相应挺直,并造成臀部收缩、胸部前挺,步幅减小,从而使女人的站姿、走姿都富有风韵,袅娜与韵致的形象应运而生。

穿着高跟鞋时,无论站立还是行走都增加了成熟的魅力,非常适合御姐人妻女王OL成熟型萌娘。

但如果没有点满技能树,就会身体前倾,走路不舒服,动作扭扭捏捏,甚至崴脚、平地摔都有可能。

有些高跟鞋的鞋跟细、尖而长,是常见的对菊宝具,常常出现女王用鞋跟进行调教的场景。

鞋跟高度的选择

国外有个关于鞋跟高度的对比,其结果是十厘米的高跟鞋(无防水台)最符合一般人的审美。但这是针对欧美人体形进行的测试,东亚人的体形一般要小一些。所以为了达成比例,其鞋跟同样要进行缩短。故大约八厘米长度的高跟鞋,更适合通俗意义上的东亚女性以及可爱的男孩子

普及与转变

最初发明高跟鞋的原因:最初的高跟鞋据说是骑士用于勾挂马镫方便所用——所以最初是男性专用。

随着近代以来思想开放浪潮的普及,高跟鞋逐渐被女性所接受,最后变成女性专用,男性则为避嫌已不敢再穿。


古代猛男三件套:蕾丝、裤袜、高跟鞋

真正的猛男

 
画作《路易十四》中,右脚后跟下的红色物体就是鞋跟


当然,如果男孩子胆子够大且颜值够高,也可以尝试在现代穿高跟鞋,驾驭得好的话毫无违和感。

现代猛男

 

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:高跟鞋
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(例子太多了,高跟鞋这种属性简直就像女性一般普遍,因此无法详细列举)



外部链接