打开主菜单

萌娘百科 β

电器杀手

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 电器杀手
萌属性别称 電気オンチ/電気音痴
家電オンチ
萌属性类别 体质类
相关萌属性 音痴废柴天然系
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

电器杀手(家电杀手,或电器音痴、家电音痴、电器小白)指几乎或根本不懂得如何使用电器,以至于使用乃至接触后就会损坏电器的夸张体质,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

尽管现代家用电器都具有无须过多额外说明的友好用户界面和必要的防呆设计,现实生活中仍然会有不少难以完全理解电器设备正确使用方法的人,这类人一般被称为“电器小白”(电器音痴)。

在ACG作品中,这类定型形象被抽提到性格设定的一部分中,往往同保守的、天真的、性格内敛等角色形象一同出现并加以夸张。其中最为极端的夸张描述即是二次元专属的不科学体质:电器杀手

电器杀手也就是三次元中电器小白形象的升级版本,通常表现为使用甚至触摸电器,都会导致电器的故障乃至损毁。

虽然是不科学的存在,但由于ACG作品中御都合主义的默认规则而被次文化的参与者们容忍和接受,也正因为其不科学的奇幻色彩,电器杀手会被认为是一种特殊能力或天生体质。

拥有电器杀手属性的萌娘,通常除了具有的天然和内敛的基础性格外,偶尔还会展示出笨拙的脱线萌。

具有该萌属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

电器小白

电器杀手