打开主菜单

萌娘百科 β

魔法帽子

Commons-emblem-issue.svg
由于原创、未经翻译或具有争议性,当前的标题“魔法帽子”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“魔法帽子”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
魔法帽子
基本资料
萌属性名称 魔法帽子
萌属性别称 巫师帽、尖帽子、魔法师帽子
萌属性类别 服饰类-帽子
典型角色 雾雨魔理沙长门有希大海原珂朵莉
相关萌属性 魔法少女魔法杖魔女魔法师
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

魔法帽子,或俗称尖帽子,是帽子的一种,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

魔法帽子是魔法师所戴的一种圆锥形尖顶的、有360°环形帽檐的帽子。

ACG作品中的这种帽子,多见于魔法少女魔女、魔法使、魔术师等类型的角色。

魔法帽子的尖顶通常是一个,但部分作品中也有特殊形状的魔法帽子。

尖顶帽成为魔女的标志的原因目前有好几种说法。一种说法认为来源于犹太人被要求戴的帽子(judenhat)自13世纪起,人们一直认为犹太人与撒旦之间存在着不可告人的关系, 因此他们的尖顶帽子便成为了邪恶的象征。据《Slate》杂志记载,到1431年,“匈牙利的法律法规要求初次犯巫术罪的人戴着‘犹太人的尖顶帽’在同行中行走”。另一种说法则认为尖顶帽来源于贵格会成员的日常服饰。清教徒认为贵格会成员会热衷于巫术,而且会与撒旦交易出卖自己的灵魂。还有一种说法是来源于用于“笨学生”身上的“傻瓜帽(dunce cap)”

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:魔法帽子
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

一般形态尖顶魔法帽子

变体形态魔法帽子


外部链接