打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
露腋
基本资料
萌属性名称 露腋
萌属性别称 腋下
萌属性类别 相貌特征类-胸部
典型角色 博丽灵梦结城友奈
相关萌属性 露肩侧乳
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

露腋 / 腋下是一种身体相貌特征,即露出腋窝(armpit)部分,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

腋下(国内多称“露腋”)指角色露出了腋窝的状态,有时还伴随着露出欧派外侧的现象。

通常来说,只要在服装是无袖,或者袖子是分体式的,就会露出腋窝——而由于这类服装多强调露肩,导致腋下常常作为“陪衬”而被忽略[1];但如果某角色经常露出腋下,其腋下属性也会受到注目。

另外一种,则是特意在服装上给腋窝部分镂空而露出腋窝,比如《结城友奈是勇者》中勇者部部员的战斗服、《舰C》中的秋津洲等等。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:露腋
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
 
请编辑者添加时优先考虑在穿着上强调了腋窝露出的角色

萌娘

汉子

  • 各种穿无袖背心的肌肉猛男
  • CS:GO茄子(毒腋)


注释与外部链接

  1. 当然,比如著名的“腋巫女”——博丽灵梦例外。