打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ice Waldstien.jpg
基本资料
用语名称 赌五毛
其他表述 赌一包辣条,赌oo
用语出处 五毛党
相关条目 讲道理

赌五毛是一句常见的网络用语/俚语。可以在各种场合使用。

但是需要注意的是,赌博是犯法的,赌五毛钱也是犯法,请勿以身试法。

简介

本义是对未知的情况进行赌博式预测。但当事人并没有多大把握,所有只肯出代价较小的赌资——比如五毛钱。至于为什么是五毛钱而不是三毛钱或其他数额,此处不予解释。 最初起源为2007年发售的超级机器人大战W第二话剧情。

事件是战斗结束后,主角们突然对户口本骑士D-boy的名字产生了好奇,于是趁着D-boy在医务室抢救的时候倾尽5G10G的家产打赌字母D的意义,出手最为阔绰的舰长老爹更下了血本20G。但是万恶的庄家告诉众人留下你们的钱,你们都猜错了。因为起名的人就是他他有最终解释权。 顺便这场赌博的正解是:D的意思是Dangerous(危险的)。

用法和延伸

基本用法格式是我赌金钱数将要发生的事件。 互怼的用法是当一个人提出我赌5毛时,你立刻提出我赌1元。 打赌的内容可以不限5毛1元,也可以是1包辣条或者灵梦的节操等等所有你可以想象得到的东西。

举例

当下注的人押注失败,押注胜利的一方可以宣布留下你的5毛1元或者奇怪的东西

注释