打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 删减角色列表
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
阅读这个条目,聆听王的教♂诲!
兄贵
基本资料
萌属性名称 兄贵
萌属性类别 进化阶段类
相关萌属性 正太美少年御兄肌肉女
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

兄贵开始是指㚻片视频中具有强健体魄或发达肌肉、像个大哥一样存在的演员,后泛指在ACG次文化中具有类似特征属性的所有男性角色。

目录

词义

兄贵”〔あにき / Aniki 〕是来自日本的汉字词语,是对兄君或者男性长辈的尊称,与广东话“大佬”或国语“大哥”同义。

兄贵的用法

ACG次文化中,兄贵主要有两种用法。

一是使用的本义,相当于“大哥”、“兄长”。

二是使用的衍生义义。

  • 该意义上的“兄贵”用法最早典故出于飞行射击游戏《超兄贵》系列。国内则由于日本niconico比利·海灵顿一系列㚻片视频的传播而逐渐变得广为人知。   
  • 狭义上的“兄贵”特指“レスリングシリーズ(摔跤系列,即哲♂学)”的以比利·海灵顿为首的一系列角色(并且在日本,兄贵单指比利)。不过经过哲♂学系列的广泛传播,“兄贵”一词已用于泛指一切肌肉男
  • 在兄贵界,“兄贵”一词又衍生出了独特的“哲♂学”。

PS:

①哲♂学不是简单的搞基,观看哲♂学视频的一般也不是gay,所以当你撞见寝室室友欣赏王♂的本色时请不要惊异,而是一种起源于比利·海灵顿摔跤视频,发扬扩展于N站B站鬼畜区,具有完整世界观的亚文化,详见哲♂学

②♂是男魂,详见哲♂学

兄贵控

兄贵控是指喜欢肌肉猛男的情结,最早典故就是出于飞行射击游戏《超兄贵》系列。现在又引申为喜爱“较年长男性或有哥哥感觉的人”。

同时由于所谓ACG同人作的泛滥、兄贵一词由单纯同人作的范畴渐渐转向了㚻片的概念、偏离了其本义。

兄贵控≠肌肉控

具有本属性的经典角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:兄贵
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

外部链接与注释