打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
克隆人
基本资料
萌属性名称 克隆人
萌属性别称 克隆体,复制体,Human cloning
萌属性类别 身份
典型角色 御坂妹妹
相关萌属性 人造人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

克隆人,或称“复制人”,属于人造人的一种;是以自然人类为模板,有意创造出的基因等同或相近的复制体,属于ACG次文化中的身份性质的萌属性之一。

简介

创造克隆人的过程称为“克隆”(音译自英文“clone”),定义为没有生殖细胞参与、不经过受精过程,以自然生物为模板,人为创造出的基因等同或相近的复制品生物的过程。

在目前的地球OL三次元版本中,对于人类以外的生物的克隆已经广泛实现;而出于伦理和法理原因,克隆人是被禁止研究和制造的。但在任何事情都可能发生的二次元中,克隆人是在不同作品中时有出现的种群。

基于“基因相同”这一基本设定,典型的克隆人会设定为与其模板在长相、体型以及其他身体特征完全一致或高度相似(但也有例外);然而克隆人的自我认知和思维模式通常和自然人类有明显的区别,表现为人格上和心智上的差异甚至缺陷。因此,克隆人在自然人类社会中的定位(典型的问题是:克隆人是否算作人类)有时会处于争议之中,这也构成了某些作品的背景主题。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:克隆人
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(克隆人的模板人类标示于最后的黑括号中)

注释与外部链接