打开主菜单

萌娘百科 β

天野雪辉

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
1st.jpg
1st 天野雪辉
基本资料
姓名 天野あまの 雪輝ゆきてる
(Amano Yukiteru)
别号 小雪,阿雪,天野君,雪辉君,1st
发色 黑发
瞳色 紫蓝瞳
身高 160cm
年龄 14岁
声优 富㭴美铃
萌点 孤僻爱哭鬼黑化
亲属或相关人
父:天野九郎
母:天野礼亚
恋人:我妻由乃
同学:秋濑或


天野雪辉日语:あまの ゆきてる)是由えすのサカエ所创作的漫画未来日记及其衍生作品的男主角。

目录

简介

远离人群,因为没有朋友,所以喜欢用手机写日记作寄托。为人没有梦想,亦没有目的。尽管如此他亦没有觉得特别寂寞,因为他会幻想一个朋友Deus Ex Machina,后来才发觉原来并不是他的幻想。擅长玩飞镖,这也是他跟其他持有人对峙的主要武器。双亲已离婚,现时为母亲照料,但他妈妈因工作关系经常离开家中出差。日记中数次出现不可回避的死亡DEAD END,但雪辉每次都以超越奇迹的奇迹成功逃过命运的劫。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

获得无差别日记的天野雪辉一点都不克制自己的行为,十分高调,被其班主任也就是3rd火山高夫所怀疑。在被3rd所追赶进入电梯时被由乃强吻,随后在由乃的帮助下成功用飞镖击中3rd的手机使其死亡。

学校炸弹事件中被由乃所救,意识到自己的软弱打算依靠由乃活下去。

在学校炸弹(9th)事件后,雪辉到我妻由乃家时发现其父母的尸体,从此便难以喜欢和信任由乃。这亦大大改变了众人的命运。

在礼佑(5th)被杀之后跟由乃一起转学到市立梅里中学校。

在父母双亡后,决心要成为“神”,开始不择手段。为此杀掉了许多无关之人,就连不久前才交到的朋友也全都杀死。

在动画的7月27日,与由乃发生性关系。之后被由乃攻击,逃到房间中,被姆鲁姆鲁(一周目)告知由乃来自上周目的真相。

被姆鲁姆鲁(一周目)推下毁灭中因果律大圣堂,利用日记伤痕累累的爬上去找由乃,后因所抓的岩石碎裂而掉落,但被雨流美弥音(9th)及时救出。

时空跳跃进到三周目世界中的天野等人,和雪辉一起跳跃的雨流美弥音(9th)被一周目姆鲁姆鲁打败,由乃自杀,因此胜出这场生存游戏,成为2周目世界的神。

在目睹由乃(一周目)自杀之后心灰意冷,对2周目世界毁灭也无动于衷,不断重复翻看自己“无差别日记”上的7月28日,也就是由乃(一周目)自杀那一天的日记。

在二周目世界过去一万年之后,借由一周目姆鲁姆鲁的帮助恢复1周目记忆的(三周目)由乃用时空之锤砸破了分隔二周目世界和三周目世界的屏障,二周目的雪辉得以脱离已经毁灭的世界,前往三周目与三周目的我妻由乃会合。两人以两周目神的身份共同维持三周目世界的存在,并最终成为了幸福的情侣,得到Happy End。

三周目的天野雪辉则与若叶萌绘在一起。

在二周目由乃不知道男主手机不可以预测自己的事的震惊。和后面听到男主自序的心疼。


也间接证明了一周目的男主很强,强到整个一周目由乃都没发现the radar不可以预测男主自己。

外传“Paradox”中由于由乃变成由姆鲁姆鲁取代而没有成功协助雪辉,在14楼被火山高夫(3rd)刺中濒死,秋濑以治疗雪辉为条件答应协助姆鲁姆鲁。

秋濑发现真相后,雪辉被姆鲁姆鲁操控,手持【忘却之刀】刺伤秋濑。

能力设定

所持有的日记:手机记载的“无差别日记”,把自己身边事物巨细无遗记录下来,是所有日记中情报量最高的,偏偏没有记载的是自己的事,故此跟我妻由乃(2nd)联手可以达到“完全预知”的效果。但是,雪辉的日记一大的缺点是,若他被当前的事物所蒙骗,则日记也会呈现虚假的情报(但可以在某个特定条件下成为优点,例如秋濑或与日野日向打赌——猜硬币正反面的时候利用此点胜利)。



注释与外部链接