打开主菜单

萌娘百科 β

深森圣良

Mimori Seira.jpg
基本资料
姓名 深森みもり 聖良せいら
(Mimori Seira)
别号
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
身高 152cm
体重 43.5kg
年龄 14→22
生日 7月3日
血型 B型
声优 井上喜久子
萌点 温柔修女、十字架、情报通敬语
活动范围 圣华市
亲属或相关人
羽丘芽美佐渡真人
愿天主守护着我们私たちに神のご加護がありますように
——圣良&St. Tail

深森圣良深森聖良)是立川惠创作的漫画怪盗Saint Tail及其衍生作品中的登场角色。

简介

圣波利亚学院中学部2年A组学生,羽丘芽美的大亲友兼同班同学。

和父母一样是虔诚而笃定地信奉着天主的教民,谓“将心交给了上帝”,平和而又成熟。个性温柔沉静,说话总是用敬语,在班里也常常劝阻爱打架的男生。

课后会换上纯白的修女服,是圣波利亚礼拜堂的见习修女,聆听来访的人们向天主的祈愿与倾诉。

喜欢的科目是英文和音乐,不喜欢体育课。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

羽丘芽美的大亲友兼同班同学,不仅是最早发觉芽美对飞鸟二世心意并设法相助的人,也是最开始唯一知晓其圣少女St. Tail身份的人,劝说芽美一道为拯救“迷途的羔羊”而行动。

得意技是用巧言捉弄芽美,被吐槽时常常用一句意味深的“一切都是主的指引”揭过。

作为见习修女,在聆听来访的人们向天主的祈愿与倾诉后,会梳理并将人们的苦恼传达给芽美,再由芽美化身为圣少女去解决困难。为此总是为圣少女的行动打探消息,是个对圣华市几乎无所不知的情报通。必要时也会变装成圣少女的影武者而行动,与其说为圣少女的协力人,毋宁讲是圣少女的同谋者。

结局的8年后如愿正式成为一名修女。

 
芽美和圣良
 
“愿天主守护着我们”

注释与引用