打开主菜单

萌娘百科 β

志筑仁美

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
573b6d232d78059df6bf84dd69c30429.png
基本资料
本名 志筑しづき 仁美ひとみ
(Shizuki Hitomi)
别号 绿毛
发色 灰绿发
瞳色 淡绿瞳
身高 160~165cm
声优 新谷良子
萌点 大小姐美少女制服中长发魔法少女(二设)、同班同学卷发发卡满头绿
出身地区 见泷原市
所属团体 见泷原中学校二年级、上条势力后宫
亲属或相关人
同学:鹿目圆
NTR对象:美树沙耶香
恋人:上条恭介

志筑仁美(日语:志筑 仁美しづき ひとみ)是动画《魔法少女小圆》及其衍生作品的登场角色。

目录

人物介绍

每个魔法少女都有一个土豪朋友。

初登场与第一话,与鹿目圆美树沙耶香一同上学,三人是同班同学兼好友。成绩很好,在课后要参加钢琴、茶道、戏剧、日本舞等。经常收到学校里男生的情书,不知所措而向小圆和小圆妈妈求助,得到的回复是:不接受写情书的男生。

倾慕着上条恭介,上条恭介同时也是美树沙耶香所一直暗恋着的人(然而仁美已经看穿了一切)。因为恭介住院期间沙耶香照顾恭介的时间更久,所以希望与沙耶香进行公平公正的恋爱竞争,让沙耶香先告白。但沙耶香因为昨晚的事情而没有勇气告白,导致仁美恭介交往成功。这是导致沙耶香黑化为魔女的重要原因之一。

所以一头绿色的卷毛志筑仁美其实原本是没有过错的,但是都怪沙耶香当时情绪太过于低落而导致黑化←但却误以为沙耶香不敢表白的原因是因为慑于自己的大小姐气势。

在各类外传里也是作为小圆和沙耶香的同学登场。

在PSP版中,焰线有一个分支剧情是志筑家出钱在米国治好了恭介,但沙耶香抢先告白成功。看来在老虚这类古怪编剧的情场里要后发才能制人

衍生创造词汇:精密检查

第5话中,仁美在箱之魔女事件后前去医院做精密检查,与此同时上条恭介也因需要精密检查而留院。而后期突然出现的三角恋剧情,实在不禁让观众好奇YY“精密检查”是否只是一个幌子医院ntr.avi

参见精密检查条目。

人物评价

虽说她的确抢CP成功了并即将成为一个可以发射超电磁炮的人的嫂子,不过这主要是因为沙耶香接受了淫兽的传销成为了马猴烧酒QB:怪我咯?,而且仁美并不知道啥是马猴烧酒,所以主要责任不该在她身上。而且最终话沙耶香不是把恭介让给她了吗……蓝毛亲语:“仁美这孩子,恭介这样的男孩都配不上呢……”

而且,在抢CP成功后,在第话也表现出了对沙耶香的愧疚,说明她还是尊重蓝毛的感情的,虽然蓝毛没说出来。不过比起愧疚估计仁美还有一半是自得,并认为沙耶香是因为比不过她的大小姐气势所以放弃追求的。然而她没意识到大小姐的威严就像她的胸部一样伟岸!

不过仁美喜欢的貌似只是拉小提琴的恭介,而沙耶香喜欢的是任何时候的恭介真·幼驯染的感情

同人二设

QB签订契约成为了魔法少女,代表色是浅军绿色。其实就是死亡主宰

在某些综漫同人中由于是上条恭介的CP所以和学园都市幻想杀手以及炮姐扯上了亲属关系。(最著名的二设)

注释与外部链接