打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Suzumiya Haruka.jpg
基本资料
姓名 凉宫 遥(すずみや はるか,Suzumiya Haruka)
别号 小遥
发色 橙发
瞳色 绿瞳
声优 栗林美奈实
萌点 短发(前期)、长发(后期)、麻花辫呆毛进气口发型发饰姐姐病弱弱娇天然呆暗恋
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 白陵柊学园
亲属或相关人
鸣海孝之、速濑水月凉宫茜、凉宫宗一郎、凉宫薰

凉宫遥age旗下游戏《你所期望的永远》《Muv-Luv系列》及其衍生作品的女主角之一。

目录

《你所期望的永远》中的凉宫遥

简介

  • 本作2大女主角之一,水月的好友。有着喜欢童话和画本的老实性格。喜欢孝之已经有2年了,在水月的介绍下和孝之认识,然后告白。
  • 神一般的天然呆,拥有各种各样的“传说”,譬如与孝之约会时就有喂鸽子而被大群鸽子埋住的悲剧。在游戏中也有“遥传说”一词。和孝之一时想分手,但是后来被孝之重新告白,两人成为了公认的情侣。
  • 第二章开始的时候,昏睡了3年的她突然醒来。只是,醒来的时候她没有认识到自身的状况,不能理解已经过了3年这样的事实。自己也没有发觉自己极端的形体变化(昏睡期间长长的头发,和水月的短发),还认为自己和孝之在交往。
  • 为了不让她发觉时间已经过了3年这一事实,家人让她在隔离病房生活。后来,她发觉了现在的状况不正常,再度陷入了昏睡状态。几天后她醒来,发现了在那次事故后已经过了3年这一事实。为了回归社会,她做着恢复运动。

剧情相关

后续剧情

遥线:孝之在高烧未退的情况下偷偷跑来见遥,之后水月赶到,孝之情急之下说漏了嘴,并掉出三年前的照片,使遥再度昏迷,成为恢复记忆的契机。恢复记忆后,孝之在两人之中选择了遥,出院当日,水月赶来与遥告别,从此远离两人,但遥依然视水月为最重要的朋友。

水月线:恢复记忆的状况与遥线相同,恢复记忆后,孝之告诉遥他正在和水月交往,而遥还想继续保持朋友关系,过了一段时间,水月对两人的亲密举动忍无可忍,与遥吵了起来,甚至互扇耳光;次日孝之独自来看遥,两人在海边长谈,遥承认无法放弃孝之,决定以后不再与两人见面。多年后,遥成为一名绘本作家。

茜线:孝之身体康复,与水月一同装作没经过三年的样子,但小茜忍耐不住,当面说出事实,遥因此再度昏迷,恢复记忆后,孝之选择了茜,与遥和水月分别分手,遥接受了两人的交往。

以及各种丧心病狂的BE。

《Muv-Luv系列》中凉宫遥

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

《Muv-Luv Alternative》中客串出场,身为“伊隅女武神”的后勤人员,与水月同恋慕孝之,但孝之已逝。在Beta进攻基地时自告奋勇进入控制室操作,被入侵的Beta咬死成为继神宫司麻理茉之后另一位喂了Beta的软妹

外部链接