打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:便于携带的饭食或尤其指方便携带的套餐盒饭“便当”

关于:“便当”关键词的其他条目

参见条目:「便当(消歧义页)
43306689 p0.png
基本资料
道具名称 便当
道具别名 套餐盒饭
道具种类 食物/套餐
道具用途 食用、谈情说爱
相关作品 ONE~辉之季节~》等
相关条目 领便当

便当,最早起源于南宋,作为俗语的意思是“便利的东西、方便、顺利”,后来传入日本,演化后成为日语的“弁当(べんとう)”,即便于携带的盒装快餐/套餐,常见的有日本的学生、上班族午间休息时吃的便当。盛放便当的容器称为便当盒

简介

在大中华区一般被称为“盒饭”或者“饭盒”,以盒子盛放各种熟食以供无时间做饭或去餐厅用餐时食用,一般用于午餐,在以稻米作为主食的亚洲地区比较流行。餐厅送外卖时一般也使用“饭盒”送饭。

便当有家中自己制作的便当,也有超市、商店贩卖的成品包装便当。携带便当的人群多见于学生、上班族等。在ACG中,尤以学生午间便当最为常见。

主人公一同食用便当才不是领便当呢!是ACG极常见的剧情。但有时需要小心黑暗料理的出现。

妻子、女友/恋人、暗恋者、许嫁等为丈夫、男友、暗恋对象、未婚夫所做的便当又常被称为“爱妻便当”,FFF团的重点打击对象。其中常有一些典型造型,比如心型,比如“Love”字样等。

ACG相关剧情

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?