打开主菜单

萌娘百科 β

天童木更

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
TendoKisara-head.jpg
基本资料
姓名 天童木更(Tendō Kisara)
别号 天童梗、木更小姐
发色 黑发
瞳色 紫瞳
年龄 16岁
声优 堀江由衣
萌点 黑长直巨乳幼驯染
所属团体 天童民间警备公司
亲属或相关人
里见莲太郎缇娜·斯普莱特蓝原延珠

天童木更神崎紫电所创作的小说漆黑的子弹及其衍生作品的登场角色。

简介

天童木更是天童民间警备会社的社长,同时也是美和学院的学生,天童家的千金,莲太郎的青梅竹马

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

幼年时期,木更小姐的父亲因为准备告发天童家的贪污腐败的情况而被天童家的其他人怀恨在心。某个夜晚木更小姐的家里突然出现Gastrea,她的父母在她的面前被Gastrea杀死,她本人失去了肾脏功能,天童家的养子莲太郎在保护她的时候也失去了左眼、右腕和右腿。察觉到这是天童家人的阴谋以后,她和莲太郎一起离家出走,自己开起了天童民间警备公司。作为曾经的大小姐,木更小姐的性格有些高傲,再加上对于她对社会了解得不深,警备公司经常赚不到钱,她本人也过着相当贫穷的生活。不仅如此,由于她的自尊心的缘故,她还付高额的学费去有名的贵族女校美和学院上学。正因如此,她其实过着比里见莲太郎还要拮据的生活,饿的实在不行的时候,会去莲太郎家里蹭饭。曾以莲太郎的器官作抵押,借了高利贷抵押的器官不包括肾

为了铭记双亲的死和天童家对她做过的事,木更小姐拒绝更换人工的肾脏,以疼痛提醒自己是为了复仇而活着的。因为缺乏肾脏功能,所以她要频繁地去做血液透析才能活下来,并且她并不能进行长时间的战斗。因此天童民间警备公司的工作一般都是让莲太郎和延珠去做,她则待在事务所里写作业

喜欢莲太郎,但是因为双亲的大仇未报,木更小姐对于自己获得幸福一事怀抱着强烈的罪恶感,在莲太郎要亲她的时候她拒绝了并落荒而逃。虽然平时隐藏在心底,但她本人对于害死了她双亲的天童家极度的憎恶,并一心想着杀死天童家所有害死她父母的人,也因此有了「天童杀手的天童」的称号。这份对天童的复仇心蒙蔽了她,以至于她能看到父母的幻影对她说让她去复仇,继而精神变得不正常。第四卷时杀死了天童和光,在手刃血亲后感觉到了愉快的心情,并得知了参与谋杀亲生父母的人员名单(天童日向、天童玄啄、天童熙敏、天童菊之丞、天童和光)。莲太郎认为她的内心极度扭曲,两人会渐行渐远,信念的冲突会使他俩在未来的某天成为敌人。第六卷末在各种情愫的压抑下,莲太郎还是强吻了木更,之后木更却又因纠结于恋情于复仇而推开了莲太郎。

木更小姐是天童家拔刀术免许皆传的剑鬼,技巧高深到可以斩断刀刃前方十米的物体。为了斩杀天童一族,她自创“天童拔刀术零型”,拥有一击消灭LV4的Gastrea的恐怖实力,被蛭子小比奈称为“最危险的人”。她使用的是天童家家传的妖刀「杀人刀・雪影」,是据说会将心灵不坚定的人拉入毁灭之道的魔物。第三次关东会战期间和缇娜组队参加战斗,事件结束后,IP序列从9200名升到3500名。

司马未织的态度相当不友好,曾经说过“如果把她和莲太郎放在一起的话会发生很恶心的化学反应”其实是嫉妒对莲太郎率直的未织,也就是在傲娇。与延珠关系一般,两人的日常对话一般都发生在争夺莲太郎的时候只是延珠单方面认为是在“争夺”圣天子暗杀事件过后收养缇娜,并与其组成搭档。与柜间笃郎是婚约者,但离家出走的时候婚约就被取消了。