打开主菜单

萌娘百科 β

狗与剪刀的正确用法

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Inu to hasami wa tsukaiyou.jpg
基本资料
作品原名 犬とハサミは使いよう
作品译名 狗与剪刀的正确用法
原作载体 轻小说
原作作者 更伊俊介
改编载体 漫画、动画


狗与剪刀的正确用法》(日语:犬とハサミは使いよう),简称“狗剪”(犬ハサ),是更伊俊介创作的轻小说作品,由锅岛哲弘鍋島テツヒロ)绘制插画。

目录

小说原作介绍

内容简介

作为神秘畅销书作家秋山忍的小说的狂热读者,高中生春海和人同时也是个典型的有着偏执倾向的书呆子。一日,在一家咖啡店内,春海和人遇到了一名凶狠的强盗。在强盗的威胁之下,店铺内的所有人被迫服从,只有一名黑衣女子仍然在奋笔疾书。强盗顿时怒不可遏,拿出手枪进行射击。在这千钧一发之际,春海和人冲上前去换回了黑衣女子的性命,并死在了强盗的枪口之下。而春海和人自己为了能看到秋山忍的「原罪」系列的最后一部「色欲」,拼命想要活下来,虽然他的确复活了,但是却是以一条腊肠狗的形象……实际上,他救下的那个黑衣女子便是他所崇敬的作家「秋山忍」本尊,而且是一个具有强烈抖S属性的傲娇贫乳剪刀女夏野雾姬,而且秋山忍也是唯一能够和复活后的他完整交流的人类。有着这样的机缘,春海和人成为了秋山忍的宠物狗。于是,伴随着“生前”的各种各样的还未能了断的人和事,春海和人便这样和他一直崇拜的作家一起生活,开始重新审视这个著名的作家……

单行本

(待补完)

衍生作品

漫画版

由大庭下门作画,连载于《月刊少年Ace》,第一卷于2013年1月26日发售。

动画版

2013年7月开始播放电视动画,全12话。

STAFF

  • 原作:更伊俊介
  • 角色原案:锅岛哲弘
  • 监督:高桥幸雄
  • 角色设计:佐藤阳子
  • 系列构成、剧本:根元岁三
  • 制作人:依田一、后藤政则、高山昌子、纳谷僚介、千叶朋弘、本地大辅
  • 动画制作人:饭室笑子
  • 动画制作:GONZO
  • 制作:狗剪制作委员会(GONZO、爱贝克思、Enterbrain、STUDIO MAUSU、XING、DLE)

CAST

各话标题

话数 日文标题 中文标题
1 犬も步けば棒に当たる 狗走路也会撞到棒子
2 犬は热いうちに打て 打狗要趁热
3 飞んで火に入る冬の犬 飞狗扑火
4 溺れる者は犬をも掴む 溺水者攀狗求生
5 虎穴に入らずんば犬を得 不入虎穴焉得犬子
6 雨降って犬固まる 下雨后狗变得坚固
7 犬も鸣かずば撃たれまい 狗不叫就不会被打到
8 汤に入りて犬に入らざれ 狗极必反
9 犬无いところに烟は立たず 无狗不起浪
10 光阴犬の如し 光阴如狗
11 犬振り合うのも多生の縁 逢狗便是缘
12 犬とハサミは使いよう 狗与剪刀的正确用法

相关音乐

片头曲(OP)

  • わんわんわんわんN_1!!
    作词:畑亚贵,作曲、编曲:松田彬人
    主唱:犬っ娘くらぶ(夏野雾姬〈井上麻里奈〉、春海圆香〈阿澄佳奈〉、柊铃菜〈伊藤静〉、大泽映见〈加隈亚衣〉、秋月真岸〈芹泽优〉)

片尾曲(ED)

  • レモネイドスキャンダル
    作词:こだまさおり,作曲、编曲:松田彬人,主唱:秋月真岸(芹泽优)

插曲

  • マジカル☆ラブ(第1话)
    作词:畑亚贵,作曲、编曲:松田彬人,主唱:秋月真岸(芹泽优)
  • メイドの为に钟は鸣る 〜超従者黙示录より〜(第7话)
    作词:更伊俊介,作曲、编曲:松田彬人,主唱:森部佐茅(斋藤千和)
  • KIRA-KIRAしましょう?(第12集)
    作词:畑亚贵,作曲:酒井阳一,编曲:松田彬人,主唱:秋月真岸(芹泽优)

广播剧CD

于2012年3月7日发售,Fami通文库广播剧CD・FB CollectDrama系列。


外部链接