打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 魔界
世界别名 部分作品中以冥界称呼魔界
世界类型 异世界
世界主宰 魔王?(神绮、撒旦等,不同作品中不同)
主要智慧种族 魔、恶魔、魔界人
登场作品 东方Project》《轩辕剑系列》《魔界战记》等

魔界在ACG作品中是常见的异世界之一,即“魔”所居住的世界。

在不同作品中,“魔”的具体指代有所不同,可以是泛概念的“魔”,可以是恶魔,可以是妖魔。

目录

具有魔界概念的作品

以下ACG作品中,设定了魔界的概念:

(括弧内为作品中涉及到的主要的世界概念)

各作品中的魔界

东方Project的魔界

东方Project的魔界主要登场于《东方灵异传》《东方怪绮谈》《东方星莲船》等。

  • 《东方灵异传》

魔界登场于游戏分支中的“魔界路线”。

魔界路线第10、15、20(最终)关的BOSS(幽玄魔眼依莉斯萨丽爱尔)均可以看做是魔界的住民。

  • 《东方怪绮谈》

魔界以及魔界的一切的创造者是魔界之神神绮。神绮可以看做是魔界所有住民、所有生物的母亲

包括女仆梦子在内的各关卡BOSS,均可以看做是魔界的住民。

在《怪绮谈》的剧情中,大量的魔界生物(恶魔?)从山上的一个洞里涌入幻想乡,造成异变。

  • 《东方星莲船》

在《星莲船》的剧情中,魔界是圣辇船的目的地、寅丸星的住所。从圣白莲的言行和符卡:大魔法[魔神复诵]中似乎可以看出白莲和该魔界与怪绮谈中魔界和神绮的联系。

鬼泣的魔界

鬼泣系列游戏中,魔界被描述为与人间对等的世界,是恶魔居住的地方。从人间到达魔界通常需要制造魔界之门或者通过能够影响次元你的武器阎魔刀,有时魔界也会出现一些特殊的间隙可以联通人间。

魔界里充斥着无数的恶魔,恶魔纯粹的精华在此发育,在凡间被杀的恶魔会回到魔界里的精华中等待着重生,而恶魔们朝着自己渴望的方向进行着畸形的进化,在魔界中四处游走并窥视着人间。

轩辕剑的魔界

(待补完)

仙剑的魔界

(待补完)

魔界战记的魔界

(待补完)

大番长的魔界

(待补完)

魔界天使的魔界

(待补完)

初恋魔法电击的魔界

(待补完)

地下城与勇士游戏中的魔界

(待补完)

外部链接