打开主菜单

萌娘百科 β

人间界

(重定向自人界
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 人间界、人界
世界别名 人类世界、地球、现界、轩辕界
世界类型 现实世界
世界主宰 各国领导人
主要智慧种族 人类
登场作品 东方Project》《死亡笔记》《BLEACH》等

人间界,或称人界、人类世界,在ACG作品中即是指人类所居住的世界,即我们的现实世界(地球)。

在有的作品中,又称我们生活的这个主物质界(现实世界)为“现界”、“现世”。

在不具有其他人类世界的情况下,一般可将二者看做同一概念。

目录

具有人间界(现界)概念的作品

以下ACG作品中,设定了人间界(现界)的概念:

(括弧内为作品中涉及到的主要的世界概念)

各作品中的人间界

人间界(现界)就是人类居住的现实世界,可以说是相对于作品中的异世界而言的。

所以在绝大多数的作品中,人间界并没有什么太大的不同。

因此,此处介绍的不是人间界是什么样子的,而是别的世界(异世界)与人间界之间发生了什么“互动”,或者有什么联系。

东方Project的人间界

由于东方Project的主要故事背景是幻想乡,所以与东方的其他几个异世界一样,人间界反而也是异世界。

东方中的“人间界”通常被称为“外面的世界”或者“外界”(《怪绮谈》中称为人间界)。这当然这是相对于幻想乡而言的,因为幻想乡不仅是整个东方的主舞台,而且是位于(大结界)里面的世界。

幻想乡与人间界的互动,主要有以下几条:

轩辕剑系列的轩辕界

(待补完)

BLEACH的现世

人类死后会化成魂魄,死神则负责对“灵”进行接引,将其引导至尸魂界。

如若不能及时对“灵”进行“超度”,就会堕落为“虚”。“虚”会通过“黑腔”在现世和“虚圈”之间往返。

用斩魄刀击穿虚的头部仍使其净化并升天,但在生前犯下重大罪孽的虚,被斩魄刀消灭后会被拖入地狱

死神想要从尸魂界前往现世,只能通过唯一的一扇“穿界门”,死神在现世可随时使用斩魄刀开启穿界门返回尸魂界。

在尸魂界和现世之间,存在着“断界”,往返两界必须经过这里。

尸魂界和虚圈之间存在着魂魄平衡,如虚大量消失,会造成失衡

死亡笔记的人间界

《死亡笔记》中,两个世界的存在有着太大的悬殊。死神界的区区小册子失落在人间,就能引发腥风血雨。

闲的蛋疼无聊的死神琉克,不慎将一本死神的笔记本“Death Note”失落在了人间界,恰好被同样无聊的高智商骚年夜神月捡到了。

在验证了死亡笔记的真实性之后,月开始了封神计划,惩罚犯罪之人,意图将人间界创造成一个没有犯罪的新世界,而自己成为这个新世界的卡密

灼眼的夏娜中的现世

红世是红世之徒们所生活的世界,红世之名来自“杂沓中的伽蓝”诗人。意思是“鲜红的世界”。是现世“无法到达的邻边”般存在的异世界。

红世之徒为了满足自身的种种欲望来到现世。而红世之徒们想要在现世中维持“存在”就必须消耗存在之力

红世之徒在两界之间穿梭不需要携带存在之力,不过返回红世必须要通过和红世之间的共振做“指南针”,不然就会迷失在“两界夹缝”当中。

祭礼之蛇创造了无何有境后,留在现世的红世之徒们和红世之间的共振被切断,返回红世时或许会回到无何有境而不是红世。

食梦者梅莉的人间界

(待补完)

魔法老师的现实世界(旧世界)

(待补完)

末日之篇章的现界

与幻界对等“以其幻想有的没的,还不如活在当下的”现实为基础存在的世界,又称现实世界。 (待补完)

霹雳布袋戏系列的苦境

苦境也就是最基本的世界,在四境之中幅员最广,土壤肥沃,里面很多百姓,东西南北四大武林、魔界之类,也就是最基本的武林世界。