打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
9e3df8dcd100baa15c7341c44710b912c8fc2e75.jpg
基本资料
组织名称 秘银(ミスリル,Mithril)
组织种类 军事组织
组织人数 不明
登场作品 全金属狂潮

秘银(日语:ミスリル;英语:Mithril)是轻小说《全金属狂潮》及其衍生作品中登场的一个架空的秘密组织。

秘银是一个佣兵化军事组织,是和汞合金组织对立的一个组织。

目录

简介

 
秘银的组织机构图,点击放大查看

“秘银”是一支为了打击国际恐怖行动而组成的雇佣兵部队。这支以传说中带有魔法的金属(秘银是来自作家托尔金在小说魔戒中创作的幻想金属。作者描述其为“轻如羽毛,坚如龙鳞”,许多人猜测托尔金可能是以钛为蓝本创作出这样的物质)为名的部队不受超级大国的控制和影响。“秘银”的AS部队是世界上最优秀的作战单位。反恐怖作战的重点在于分析潜在和可能的威胁,作到及早恐吓与防卫,并且要兼顾快速反应与有效打击;并且拥有领先世界科技十年的技术,世界最强武装集团。是类似世界警察般的存在。美国爸爸的组织吗...

秘银分成三个部门:执行部门,决策部门和调查部门。调查部门收集行动所需的情报,然后决策部门分析评估情报。决策部门和其他人用这些情报给每个国家提供建议,使执行部门最小限度的“使用武力”。秘银的部门构造和汞合金在部门内存在一些差别。如汞的部队是由执行长官指挥,部队作为执行长官的私人产物。在组织没有重大任务时,可以随便的运用自己的部队。而秘银的几支部队是由作战部统一指挥,一切都服从作战部的安排。指挥部队的军官无独立的部队使用权。

其中最为耀眼的是执行部门的作战部,作战部下属不同的战队。而《全金属狂潮》故事主体,就是围绕隶属各个战队之一的“西太平洋战队”展开。

内部成员

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
所在部门 姓名 职务 内部关系
创建者 马洛里(阶位:伯爵) 秘银的创始人 秘银的创始人,剧透慎入→同时也是“汞合金”名义的最高首脑Mr.Hg。马洛里的祖父是汞合金的创建人之一。作为这一代的管理者。老马洛里对汞合金没有实际的控制权。Mr.Hg完全是一个有名无实的头衔。眼看父辈的心血持续的堕落下去。悲愤的老马洛里建立了秘银。通过武力手段来制约汞合金的行动。
作战本部 杰洛姆・波达 秘银作战部最高指挥者,阶级为海军上将(Admiral) 原美国海军将领,为泰莎父亲的上司以及友人,由泰莎私下叫他“叔叔”可见他与泰斯塔罗莎家的关系密切。
情报部 马尔・阿米特 秘银情报部最高指挥官,阶级为将军。 是他命令“幽灵”全天候监视以及保护千鸟要。在加入秘银之前曾经是以色列摩萨德情报局的顶尖探员。
研究部 佩罗兹博士 研究部首脑
研究部 巴尼・摩拉塔 隶属秘银研究部,上尉 识别证号F-6601。待遇是薪俸等级MJ-3。负责开发ARX-7系统。毕业于加州大学、曾经在ジオトロン・エレクトニク公司工作。曾经住过哥本哈根。兴趣是围棋与钢琴。喜欢的歌手是约翰·蓝侬。喜欢的事物是和平、R、以及泰莎。死因为自杀,但真正原因是因为身为倾听者的他过度深入“耳语”的领域,因此最后反遭到耳语操控发狂而死,泰莎对此一直感到自责。

精锐作战力量 西太平洋战队

西太平洋战队简介

毫无疑问,西太平洋战队因为Tuatha De Danann的存在,成为了秘银中战力最强的作战部队。接下来是对Tuatha De Danann战斗序列的详细介绍。

  • Tuatha De Danann为强袭登陆潜水舰。Tuatha De Danann的命名和凯尔特人神话中的Danann神族有关。
  • 该舰为不属于任何国家的反恐佣兵组织Mithrill所拥有。原为苏联所研发,却因预算不足而遭弃置的超大型运输潜舰“985计划(obr.985)”。后来被Mithril经秘密渠道从北冰洋的停泊地运走,成为Tuatha De Danann的舰体。经过6年的修改后,该舰成为了能搭载AS、VTOL战机和直升机,发射SLBM和AShM,支配七大洋,人类史上最强大的船舰,“Tuatha De Danann”。
  • 作为Mithril西太平洋战队"Tuatha De Danann"的核心战力,该舰拥有“只要有这个意思,即使把世界毁灭也不在话下”的超强战力和性能。不过也因为这过高的性能,连西太平洋战队的所有战力中也没有能充当其军事演习的对手,结果只好把美国海军的潜舰充当训练(玩弄)对象,但是却有可能会伤害到对方舰长的自尊心。
  • Tuatha De Danann能够运用Arm Slave、MH-67 Pave Mare运输直升机、RAH-66A Commanche侦察/攻击直升机、AV-8B Harrier II VTOL攻撃机,这对于潜水舰来说是极为优秀的能力。Tuatha De Danann的上部船壳可以展开,用以把AS从舰中弹射出去(AS需配备XL-2紧急展开推进器才能够进行弹射)。除了能从飞行甲板上弹射外,还有可以从特殊舱门出入,适合海中潜入作战或沿岸地域的运用的AS用气密舱。
类型 详情
番号 TDD-1
设计者 泰蕾莎・泰斯塔罗莎
舰种 强袭登陆潜水舰
全长 218m
全幅 44m(潜舵除去后)
排水量 30800t(水上) 44000t(水中)
发动机 钯反应装置(PS模式)×3
电力驱动 210000hp
最大速度 30kt(正常推进) 40kt(正常推进・EMFC并用) 50kt以上(超传导推进・EMFC使用)
标准武装 533mm 鱼雷发射管×6; 多功能垂直导弹发射管×10; 潜射弹道导弹发射管×2 ; Mk.48 Mod6 ADCAP鱼雷;AGM-84D 鱼叉反舰导弹;BGM-109 战斧巡航导弹 etc.

战斗高层指挥官

姓名 阶级 隶属 代号 出身 生日 年龄 身高 体重 血型 详细
泰蕾莎·泰斯塔罗莎 大佐(上校) Mithril作战部西太平洋战队 信使(Ansuz) 美国东海岸 12月24日 17岁 158cm 45kg A型 在秘银作战部西太平洋支队Tuatha de Danaan总司令,强袭登陆潜舰“Tuatha de Danaan”的舰长。军阶是大佐(上校)。爱称“泰莎(Tessa)”。
理查德·马度卡司 中校 Mithril作战部西太平洋战队 -- 英国 -- -- -- -- -- 曾经是英国皇家海军的著名潜艇舰长,也曾经在和苏联战略核潜艇的遭遇战中救走泰莎的父亲,并且使得战役反败为胜,因而获得“公爵”的敬称,并且成为世界上连汞合金成员都为之闻知胆寒的最著名的潜艇舰长之一。一旦开始讲道理(尤其在斥责部下)就停不了口,喋喋不休。Mithril中的美国系高层喜欢将其称为迪克(Dick,理查之简称),但由于Dick一词在英语俗语中有着别的含意Dick意为"大屌",马德加斯本人并不喜欢这个昵称。

其帽子上的舰名HMS Turbulent(S87)确有其舰,是英国皇家海军一艘现役特拉法尔加级潜艇,马德加斯参加Mithril前为此舰的舰长。此外他亦曾在HMS Conqueror(S48)服役,HMS Conqueror曾于福克兰群岛战事击沉阿根廷军舰贝尔格拉诺将军号,而成为唯一一艘击沉敌舰的核动力潜艇。

拥有当他认为舰长泰莎的判断不正确时,可以征求三位高层军官的认同,而将泰莎之所有权限停止的权限,通常西方的核子潜舰的军官都有类似紧急状态可解除原先舰长职权的规定。

被过去的部下评为“只会照本宣科的老古董”,但是其实很会活用战术,对敌人的行动预测也很准确。在《舞动的Very Merry Christmas》中,代替失去联络的泰莎指挥TDD-1指挥作战,并用巧妙的战术请君入瓮,成功摧毁两艘“阿尔玛干”的小型潜水艇。当他使用战略及计策指挥作战的时候,会将帽子转向后面,被泰莎评为“难得一见的画面”。

安德烈·谢尔盖耶维奇·加里宁(台译安德鲁·赛格维奇·加里宁) 少校 Mithril作战部西太平洋战队 Perth-1 俄国 12月2日 41岁 190cm 90kg O型 前任Mithril西太平洋战队陆战队特别应对班(SRT)指挥官。年轻时在苏联潜舰上救出了坠机于北冰洋的宗介。曾担任苏联特种部队<Spetsnaz>队长。在苏联二次入侵阿富汗时,曾跟在阿富汗游击队的宗介交过手,被当地游击队视为最恐怖的对手。后来因苏联混乱的社会管理导致其妻难产,妻子同亡,因此愤而叛出苏联,加入苏联的敌方游击队。九龙就是当时KGB雇来暗杀加里宁的杀手。直到现在苏联的黑名单上依然可找到加里宁的名字。数年前加入Mithril跟宗介可说是完全的偶然。两人有着类似亲子关系的连系。宗介曾说“连我也赢不了的高手”。在美利达岛事件前夕受到雷纳德邀请并会面,得知雷纳德的目的是重塑因耳语科技而改变的世界后,于美利达岛事件时失踪,后叛变。在汞合金内部,代号:Mr.K。最终在美利达岛宗介战胜了他布置的防御部队和雷纳德,阻止了雷纳德和苏菲亚之后,为了告诉宗介“你没有战斗的天赋”而出现并阻止宗介等人逃跑,宗介被迫与之交战,宗介战败后发现其已重伤不治。其一切行动实质上都是为了让宗介这样的孩子能生存在一个远离战争的世界。

特别对应班(SRT)

SRT为Tuatha de Danaan作战序列里,精锐中的精锐

总指挥原为安德烈·谢尔盖耶维奇·加里宁少校

姓名 阶级 代号 详细
盖尔·马卡兰 上尉 Uruz(野牛)1 出身自澳大利亚SAS的SRT陆战指挥官,与克鲁佐是战友。在TDD-1就航一周年的Bingo游戏中胜出而赢得泰莎之吻,但其后在“动荡的Into the blue”九龙劫舰事件中遭到关射杀殉职。座右铭为“活着的狗尤胜死了的狮子”
贝尔夫冈·克鲁佐 中尉 Uruz 1 (接任殉职的马卡兰) 原属Mithril地中海战队。出身自加拿大SAS的高个子黑人男子,会使用中国武术,SRT中少数的伊斯兰教徒。兴趣是看动画,相当自负。与毛和马卡兰是旧战友,在西西里因任务与宗介、毛和克鲁兹等人有所接触。美丽达岛事件之后,晋升上尉,接替加里宁指挥SRT小组。
戴娜·阿玛沙特 中尉 Uruz2 在故事《交战,6号,7号》中登场,因为AS空降训练意外事故而受了重伤,被调往情报部。空缺的位置由当时的野牛6号梅丽莎・毛补上。
梅丽莎·毛 上士 (后晋升为少尉) Uruz2 美籍华裔女军人,SRT三人小组成员(另两人为威巴和宗介),并且是二人的上级,同时为SRT第二号人物。持有工程系硕士学位,据悉亦曾参与M9的开发工作。原美国海军陆战队成员,父亲曾经是空军轰炸机驾驶,因为父亲多次为其安排盲婚哑嫁,父女关系犹如水火。结果就在婚礼当天披着婚纱跑到征兵所志愿入伍并加入海军陆战队,因事件而被不明誉退队,退伍后曾经在香港住过一段时间。在《舞动的Very Merry Christmas》故事开始时,晋升为少尉。美丽达岛事件之后,协助克鲁佐管理SRT部队。
罗杰·桑达拉普达(Roger Sandraptor) 中士 Uruz5 加入Mithril之前任职于美国陆军,虽然战技高超,可是个性冷漠,并不适合担任指挥官。宗介放弃任务时他也只是淡淡的说“老鹰至死仍是老鹰”,一点惊讶的表情都没有。不过,这很像有印地安人血统的他会说出的比喻。美丽达岛事件中,重伤。
克鲁兹·威巴 中士 Uruz6 SRT三人小组成员(另两人为毛和宗介),德国人,年轻时居住于日本东京。曾经的梦想是当吉他演奏家。 长相奇帅无比,枪法了得,但格斗技术却被梅莉莎评为“连街头小混混也不如”。《迫近的Nick of Time》被其老师卡斯帕击击毁机体,在濒死状态下用旧式来复枪在1500米远处击杀了因大意而走出机体的卡斯帕,从而拯救了宗介和泰莎。之后被苏联军队收容,但宗介等秘银残部以为他已死,给他开了隆重的追悼会,并且因此受到鼓舞。在最终一战时关键时刻驾驶苏联军方提供的机体给毛和克鲁佐提供支援,但被毛吐槽“你怎么可以还活着,让大家为你做的一切都白费了”。
相良 宗介 中士(军曹) Uruz7 日本人,幼年时(约3到4岁)其同母(可能有父)乘坐的飞机与北冰洋失事,正巧被当时在苏联海军潜艇上任技术军官的加里宁救出,并带回苏联。相良宗介是加里宁根据其衣服上绣的假名拼写而来,真实写法因调查飞机乘客名单无果不得而知应该拼写成"相乐宗介",所以在名单里找不着。之后被KGB收养并得到特工和暗杀训练。约9岁时苏联入侵阿富汗,被派往暗杀阿富汗的游击队领袖,但行动失败被俘。后来获得游击队领袖“巴达赫尚之虎”收留并赐名“卡西姆”(Kashim),加入阿富汗的游击队对抗苏军。在游击队时重新遇到叛变的加里宁,在其教导下学懂侦察及军事技能,视加里宁为父亲般存在,但并不记得小时候曾见过加里宁,并透过修复的苏军AS学会AS驾驶技术。在阿富汗与苏联的战争结束后,和加里宁失散,出入世界各地的战场作战而成为的强悍雇佣兵。15岁时通过“秘银”秘密训练营加入“秘银”成为“特别对应班”(SRT)成员,并重新遇到加里宁成为手下。其后奉命进入都立阵代高中(东京都)执行护卫任务,由于自小就以少年兵的身份在战场活跃,因此严重缺乏日本的和平常识,而只根据其军事常识导致在学校内不断发生混乱。而古文及日本史令其难于应付。他被学生会会长林水敦信任命为“安全保障问题顾问・学生会长副官”这奇怪职位。后“秘银”与机体在东京被毁,与组织失去联系,独自辗转世界各地试图找回千鸟,最终成功阻止了雷纳德的阴谋。战后和平地生存在东京。
严建宇 中士 Uruz9 韩国人,从PRT调来的优秀战士,特长是侦查和开车,但不会驾驶AS。存在感低下,经常受伤但不致命。
凯斯洛(Castello) 殉职 Uruz3 担任PRT的指挥官,身为部队中较年长的的他在盖尔‧马卡兰殉职后就挑起“老爹”的角色,除了毛和克鲁兹之外,他是最早就看出宗介自从执行千鸟要护卫任务(护卫天使)以来,给人的感觉就开始转变。美丽达岛事件中,殉职。
斯派克 殉职 Uruz8 年约20余岁的美国人,出身于海军特种部队。兴趣是炒股票。虽然有相当幽默的一面,其实很会挖苦别人,不过他似乎有看人的眼光,即使接到宗介放弃任务的消息,他还是认为那不像宗介的为人而不愿相信。美丽达岛事件中,曾因敌我实力过于悬殊策划绑架泰莎投敌,但被泰莎的精神感染而放弃,用自杀式攻击来袭的其中一台巨兽同归于尽,殉职。
哈马 殉职 Uruz4 担任直升机部队的指挥官。美丽达岛事件中,殉职。

其他人员

姓名 详细
加宾·亨特 秘银情报部门香港办事处负责人,曾经协助宗介他们展开行动,美丽达岛事件之后,在秘密运送ARX-8的过程中,被加里宁率领的汞合金部队袭击,现重伤恢复中。
幽灵 秘银情报部门成员,朝鲜人,本名金玉姬日语"金玉(きんたま)"其实就是睾丸,所以她从来不说自己的真名擅于易容术。除了相良宗介外秘银另外派遣至千鸟要身边担任监视者,后被派遣接替相良宗介执行全权保护千鸟要的任务,却反被千鸟要算计以及拯救。身份为前北朝鲜叛逃特工,并在苏联接受特种任务训练,曾经处于被追杀名单上。秘银灭亡后处于独立行动状况,与亨特等人协力完成ARX-8并顺利交到宗介手上,与TDD-1人员合流后接受个别任务与雷蒙前往莫斯科搜寻情报她的真名就是雷蒙在莫斯科机场用开玩笑的方式透露的(第十卷),话说一个法国人和一个朝鲜人在俄罗斯用英语说日本笑话...,遭雷纳德所属部队攻击重伤,之后被苏联军方情报部抓捕,但因遇到了曾经在苏联受训时的教官,向之解释雷纳德的目的后获得其帮助,威巴也因此得到救治和释放。
诺拉·雷明(Nora Reming) 隶属秘银研究部,来到西太平洋战队支援的技术军官。她是麻省理工学毕业的高材生,专攻领域是物理学和大脑生理学,目前负责λ-Driver。强弩兵的开发者巴尼·摩拉塔死后,Mithril为了继续研究而找来的研究人员,也因此她是这个部队当中少数没有从军经验的人。雷明比谁都清楚对λ-Driver和强弩兵的分析,将会左右今后战场上的胜败。让宗介驾驶不完全的机体出击。她心里似乎感到内疚。拥有一头金发的美人,血型O型,虽然面对佣兵的时候她常常显得十分刚强,不过基本上是个好人,据说与加里宁的亡妻——爱琳娜长得几分相似,部队中有传言和加里宁私下见面。

外部链接