打开主菜单

萌娘百科 β

桐生战兔

Kamen rider zero-one logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆はい、アルトじゃないと!~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
来,开始实验吧!さあ、実験を始めようか!
——天才物理学者·桐生战兔
桐生战兔.png
基本资料
本名 桐生きりゅう 戦兎せんと
Kiryu Sento
葛城巧
别号 天才物理学者、兔子、佐藤太郎、100010、工具人、真正的终极救助、DJ鬼才、双兔双坦的科学家桐生战狼
发色 黑发白发(被附身后)
瞳色 黑瞳
身高 176cm
年龄 26岁
萌点 头发会O起科学家/技术宅天才傲娇装逼颜艺色盲腹黑围巾奇怪的公式手表自带公式弹幕失忆旁白整容多重人格
出身地区 假面骑士build世界中的日本
活动范围 咖啡店“nascita”的地下实验室
所属团体 东都先端物质学研究所
个人状态 在新世界生活,蹲在仓库里玩发明
演员 犬饲贵丈
亲属或相关人
伙伴、老公万丈龙我
伙伴:猿渡一海冰室幻德石动美空、泷川纱羽
本体/兄弟[1]葛城巧
父亲:葛城忍
母亲:葛城京香
同道中人:葛叶纮汰津上翔一天道总司菲利普
修理师傅同行:常磐庄吾的叔公常磐顺一郎

桐生战兔石森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片假面骑士Build及其衍生作品的登场角色。本作主角,假面骑士Build的变身者。

目录

角色介绍

一个睡相很差的尽知一切困难的公式与发明原理的天才物理学者,拥有惊异的头脑与身体能力。平时喜欢做实验,每当看到让他感到兴奋的东西时,头发便马上竖起来简单的说就是一兴奋就bo起。而且每一感到不解或兴奋时会抓起头发[3]

第二位官方认定的假面骑士系列中最高智商的主角,也是平成骑士中智商最高主角[4]

性格相当的冷静而自负,而且口无遮拦。虽然如此,却是非常善良的人,坚信爱与和平,痛恨战争,认为科学理应被应用到正途上,也因此恶魔科学家葛城巧相当不满,以假面骑士build的身份默默守护着东都的和平。

过去和万丈龙我被浮士德列为人体实验的实验对象之一,在失去二十年间的记忆而在下着大雨的小巷内倒下时,被石动惣一捡到并收留在由他所经营的咖啡店“nascita”,“桐生战兔”这个名字也是石动随便起的[5]。此后便在咖啡店的地下秘密基地中生活。

主角团中的外挂制造者,几乎每天都在发明新的东西和原理,其中包含build驱动器内Best Match的探查机能,净化满瓶的机器和武器装备。同时气泡兔坦满瓶,兔兔坦坦满瓶,银河龙满瓶,暴雪全套满瓶和老实人碎碎冰Prime Rouge的道具也是由战兔自己制作的。

非常喜欢吃亲妈葛城京香做的玉子烧,有一次吃了太多被龙我嫌口臭。

实际上他的真实身份正是恶魔科学家葛城巧,他的很多习惯和思考方式都无意中体现出了葛城巧的特征,而他的和佐藤太郎一样的脸来自E总的控制星云气体的整容能力

人物经历

太糟了!最悪だ!
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士Ex-Aid

于TV本篇44集出场,接上平成世代Final的故事线,用猩猩钻石杀神猩钻捶掉了虾饺一条命。 然后被他提取了build的数据 你是怎么从猩钻身上提取出兔坦的数据的?

但各种线索都显示这时候其实是葛城巧。比如build的口头禅。又比如腰带没有best match音效[6]

假面骑士Build

(待补充)

假面骑士平成世代Final Build&Ex-Aid with 传奇骑士

(待补完)

剧场版 假面骑士Build Be The One

被全都通缉

得知是伊能贤刚的计划

最后把伊能贤刚变成的Blood打败了

Build NEW WORLD 假面骑士Cross-Z

Build Driver和White Panel被Killbus抢。

制作Muscle Galaxy Fullbottle。

Build NEW WORLD 假面骑士Grease

桐生战兔和葛城巧是两个人。

制作Grease Perfect Kingdom。

对付Down Fall恐怖组织。

假面骑士Zi-O

第一话登场。于2017年11月30日,在与龙我对抗Smash时偶然救下了不慎穿越到该时空的庄吾,并带他到了咖啡厅里,其对庄吾所持的表盘表现出了极大的兴趣。但却被闯进来寻找庄吾的月读用枪击晕。

2018年受异类Build影响,失去作为假面骑士build的全部力量和记忆。以“葛城巧”之名生活着既然变回了葛城巧为什么还是战兔脸,并和龙我同为佐藤太郎所在乐队“钢铁道义”的粉丝武道馆首演

异类Build被明光院月津打败,不久就复活,异类Build被打败的同时恢复记忆,战兔把Build Ridewatch交给常磐庄吾失去了变身能力

在庄吾变身成Build Armor后又失去记忆,回到葛城巧的人格。

假面骑士平成世代Forever

让龙我物理救下慎吾,后来遇到反派Boss,(可能)由于天才满瓶的Buff,并没有被控制,决定将计就计。在我的魔王和龙我不知情的情况下上来就用战神坦坦演了一场戏,但被Boss识破空大。 随后与常盘庄吾二人刷Boss副本,结果失败,后来借助W表盘又回到了庄吾梦中的世界线,最终击败Boss。

假面骑士Build

主条目:假面骑士Build

注释

  1. 新世界中某种意义上俩人确实是兄弟
  2. 这是他未失忆时就有的口头禅
  3. 这也是葛城巧常有的一个习惯
  4. 在这之前本乡猛/假面骑士1号为智商最高,二人均为IQ600
  5. 桐生”来源于石动常常光顾的“桐生理发店”,“战兔”则来源于变身build所使用的满瓶“兔(rabbit)”和“战车(tank)
  6. 剧中提到build driver的best match音效是兔子自己改造的。

外部链接