開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
如果…如果那個時候,握住的不是硬幣,而是勇者的手的話,我…
31631.jpg
基本資料
姓名 七宮しちみや 智音さとね
(Shichimiya Satone)
別號 索非亞琳·SP·撒旦7世、魔法魔王少女馬猴馬王燒酒、七七
髮色 粉髮
瞳色 綠瞳
聲優 長妻樹里
萌點 中二病元氣天然瘋過膝襪幼馴染環形辮雙馬尾魔法少女
親屬或相關人
富樫勇太小鳥游六花丹生谷森夏凸守早苗五月七日茴香巫部風鈴

七宮智音是輕小說《中二病也要談戀愛!》及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

 

中文名字:七宮智音

日文名字:しちみや さとね

三圍:不詳

外形:粉紅色的頭髮綁成了雙環結構(環形辮),身高略微比六花高一些。

衣著:貓咪髮卡、稍微改造成了魔法魔王少女樣式的制服、好像魔物般的長圍巾的圍巾(第二次出現因為太熱了沒有帶)、黑色長筒襪、腰間有一個一直帶著的貓狀小袋子、裙子下面有短短的黑色的短裹腿恤。

中二設定:索菲亞琳·SP·撒旦七世、人間有名的魔法魔王少女索菲亞、管理魔王魔法七聖地的少女(第二名稱)。

中二宣言:Cherub(智天使) 詠唱★Seraph(熾天使) 降臨★Physical Linkage(世間萬物為我所用)★!

人物介紹

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

中二病也要談戀愛!》主要角色,動畫版第二季登場。

  

初中的時候是及肩的直發,現在是一種讓人很想問一問構造的雙環結構。總之,是用變長了的頭髮綁成了不太像馬尾辮的感覺。眼角是自己設定用的心形貼紙。還有一個好像魔物般的長圍巾。在她的腰間還有一個以前就一直帶著的貓狀小袋子。不懼怕神明。勇猛果斷,威風凜凜。無論做什麼、說什麼都是無比帥氣。還有標誌性的鬼畜笑聲(Ni↗Ha~ha~ha~ha~)。這樣的可以說是元氣系,普通人是無法應付的。而且,是完全的邪氣眼中二病患者。設定的非常縝密,大多數設定都不是零零散散的。而且也自認為是邪氣眼中二病患者,究極的存在。

——這就是七宮智音。

主角富樫勇太(とがし ゆうた)的青梅竹馬,自稱「索非亞琳·SP·撒旦7世」的最強的中二病患者,中學時是勇太唯一的理解者。雖然是多次引起麻煩問題的女孩子,但不知道為什麼就是讓人討厭不起來。在中學時代,什麼都沒和勇太說就轉學了,正好轉入丹生谷森夏就讀的中學。

高中時依然不和勇太在一個學校,在小說的第二卷中突然造訪勇太所在的高中,用廣播說「天使,我要和你戰鬥!快出來!這個——」的話語,被放送部的人追捕,留下魔法少女的傳言。第4話中在與小鳥游六花的幻想戰鬥中敗北(事實是自己認輸了)。嫉妒六花醬和勇太在一起,「戰鬥」兩次都輸了之後知道自己贏不了六花,綁架了六花,最後勇太出來解圍,最後決定永遠離開勇太再也不見面的時候被勇太挽留,在第二卷最後轉學到勇太所在的高中。

小說中關於七宮智音的一些片段

從我和七宮相遇的時候,她就已經是邪氣眼中二病患者了,披著披風,還帶著模型刀到走,特別的帥氣。我非常非常地崇拜她。

在充滿幻想的國中一年級里,有一個將我的幻想具現化的人就在面前,憧憬她想來是必然的。當與她相遇的時候,她就是中二病,然後我便憧憬上了她。所以,我怎麼會討厭這樣的七宮呢。不怕誤解的說,我喜歡七宮。

我們兩個人經常一起玩,一起戰鬥,一起被當做笨蛋,一起被人罵。那個時候真的非常開心,真的很想一直這麼下去。但是,七宮消失了。

 

「因為——我對勇者,不、對『勇太』——最喜歡了」

「其實你也不用回答什麼,反正答案我一開始就知道了……雖然我的設定是勇者在這個時候什麼都說不出來,卻把意思傳達給我了,雖然是這樣『設定』的說。戀愛這東西還真是好難啊。」

「所以呢,我啊……很嫉妒六花醬,對六花來說可能有點失禮,我覺得我和她很像,所以產生出了一種不像樣的嫉妒感。」

「我自己都為我的這種想法吃驚。然後昨天,看到你們兩個下課後開心的一起吃著便當,我就明白了,沒錯……我贏不了她……所以我要拆散你們。我明明在很早很早以前就喜歡勇太了,為什麼在勇太身邊的不是我……所以我做了和魔王一樣的事情——我把公主抓了起來。」


如果一直在一起的話,我說不定會喜歡上你。

喜歡那個有點讓人恨的、帥氣的你。

但是這只是『如果』,這個『如果』並不存在。


外部連結與注釋

動畫官網人物介紹:http://www.anime-chu-2.com/