打开主菜单

萌娘百科 β

拉格·辛谷

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lagseeing.jpg
拉格·辛谷
基本资料
姓名 ラグ・シーイング
别号 小拉拉
发色 白发
瞳色 紫瞳
年龄 12岁
生日 闪耀之日
声优 泽城美雪
萌点 正太 独眼 围巾 制服 爱哭鬼 老好人
活动范围 安帕葛兰多
种族 阿尔卑斯
个人状态(剧透注意) 在漫画结局牺牲,化为太阳
亲属或相关人
Dingo(搭档):妮琪
母亲:安妮·辛谷
朋友:高修·史威特科纳·格鲁夫扎吉·温特斯

拉格·辛谷是由浅田弘幸所创作漫画信蜂及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

拉格·辛谷是“闪耀之日”出生的阿尔卑斯种的少年。左眼是一颗红色的精灵琥珀制造的义眼。

他是BEE的成员之一。使用的心弹枪葛修·史卫特托妹妹转交给他的“夜想曲第二十号”,发射出的心弹名为“赤针”。如果发射“赤针”到某个物体,就可以显现出那个物体的记忆。如果发射“赤针”到人身上,会对其产生治愈效果。Dingo为摩诃少女妮绮

他的梦想是成为像高修一样的BEE,以“领蜂(HEAD BEE)”为目标。

名字含义

拉格(rag),意为碎片。拉格利马(ragrima)则是西班牙语的“眼泪”。

辛谷(seeing),看的意思。意为透过望远镜能看到星星闪烁的程度。

lug,凯尔特族神话中,达那神族的太阳神,光明之神。

性格特点

拉格单纯、正直。对人友善,总是能宽容别人,但有时候会滥施老好人式的同情。他的朋友可纳·库鲁夫说过拉格最大的特点是温柔。

不希望用暴力解决问题。常常在妮琪试图使用暴力时劝阻她(悟空!莫要杀生!)。

拉格还是个爱哭鬼,几乎每集必哭。

初期经历

 
萌萌的女装拉格

7岁时母亲安妮·辛谷被来历不明的人们带到首都“晓”。之后他被当作信件丢下,并遇到了来投递他的信蜂高修·史威特。年少时的拉格对信蜂这一职业充满了向往,决定成为一名像他那样的信蜂。

经过5年的努力,拉格终于有机会到尤萨里参加录取考试。在赴往尤萨里的路上,他在车站里发现了一位被人当做信件遗弃的女孩,出于同情心,拉格救下了她,并将她取名为“妮琪”。妮琪后来成为了他的Dingo。

在职业资格测试中,他的竞争对手出身和地位都比他高,但却由于伪造信件而失去了成为BEE的资格。拉格最终得到了录取。他是继捷基·比柏之后第二个成功被录取的悠达卡出身的人。


注释与外部链接