打开主菜单

萌娘百科 β

蓝羽浅葱

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
39921193.jpg
基本资料
姓名 蓝羽浅葱(あいば あさぎ)
别号 电子女帝
发色 黄发
瞳色 红瞳
三围 B:83 W:57 H:82
声优 濑户麻沙美
萌点 马尾 大胃王
出身地区 日本
活动范围 弦神岛
亲属或相关人
晓古城、姬柊雪菜晓凪沙南宫那月筑岛伦、矢濑基树、妮娜·阿迪拉德煌坂纱矢华
Lanyuqiancong 01.jpg

蓝羽浅葱あいば あさぎ是三云岳斗所创作的轻小说Strike The Blood及其衍生作品的登场角色。


目录

基本资料

 
正在吃东西的浅葱

三云岳斗所著轻小说《STRIKE THE BLOOD》的女性角色。

古城的同班同学,基树的青梅竹马弦神岛早期住民。被AI搭档称为大小姐,实际上家境富裕确实是大小姐的身份。

外表相当华丽,常梳着一头华丽的发型,品味很好,制服按照自己的趣味加了不少装饰,却没有不可思议的花哨之感。学习成绩优秀,常指导古城学习(代价是要古城请客)。握有古城的不少把柄。认为自己以前的照片是黑历史。

料理水平极差,即使是三明治也能做成极具杀伤力的武器。小学五年级时烤的蛋糕将班里的十四名男生送进医院的经验,因此有“大规模杀戮兵器”之称。

一旦生气就会变得非常固执,据古城所言要说服生气的她是不可能的事。

现在的母亲是继母,因为对完全不认识的人称为母亲有点抵触所以现在有点距离。

被不止一个组织认为是该隐的巫女,同时弦神市本身就像该隐的祭坛,而身在祭坛上的巫女浅葱会被弦神市保护从而杀不死。同时该隐与第四真祖貌似是敌对关系。这个设定略碉堡啊

起初与雪菜不太合得来,曾经误认为雪菜是遇事容易走极端的类型。

浅葱与世界

与古城的关系

四年前古城搬入弦神市的时候与古城相识。

因为大体上比较粗线条,而且古城是比较废的类型,而让浅葱和古城的恋情发展十分辛苦,浅葱也为了传达心意被迫干了许多羞耻PLAY。

某种时候与古城有一样的笨拙反应,被班上的人认为这两人没救了。实际上大家都知道浅葱的心意,但是古城却没有自觉。

也因为新转入的姬柊雪菜与古城的关系问题,对姬柊雪菜抱有戒心,并在因为事件而从医院醒来后吻了古城。

对与雪菜实际上已经与古城开始交往也有心理准备,但是却不喜欢古城和雪菜之间有秘密的样子,认为如果再跟雪菜交往的话就大方的告诉我好了。

因为打扮花哨,被悄悄评论为很像搞援交的(那月酱辛口评“看起来是bitch的万年处女”),实际上原本打扮很平常,只是因为古城的一句话才逐渐打扮起来。

很珍惜作为生日礼物古城被自己强迫买下来送的浅葱色(Turquoise Blue)耳环,对于不能正确说出浅葱色的古城(古城认为是“蓝色”)会发怒。由于不小心弄丢了耳环,去修道院寻找时遇上了贤者之灵血暴走事件而命悬一线,所幸在断气之前被妮娜·阿迪拉德所救。

在小说第7卷中,被雪菜告知古城就是第四真祖和自己是狮子王机关的监视者,但并未大受打击而是在意古城吸了雪菜多少次血。(为什么你会这么熟练啊!你到底吸雪菜多少次了啊!?)

第九卷中因为梦魔的关系而欲望外露,看到和雪菜在一起的古城而哭泣,向对方哭诉自己对他的恋情,不过被雪菜打断了。

计算机能力

计算机天才,人称“电子女帝”,现被管理弦神岛的国营公司所雇佣。唯一被世界级别电脑计算机的人工智能摩古歪接受作为操作者的对象。即使是弦神岛中枢的严格警备区域等级的安保措施,浅葱只要认真起来就能轻松突破,其作为程序员的能力可以说是顶级的。和掌控弦神岛五个基岛的超级计算机“摩古歪”配合的话,只需三天就能解决要集结优秀程序员数十名并花上半年才能完成的工作量。

对自己的计算机技术十分有自信,喜欢解决奇怪的谜题,曾因为解开了恐怖分子的谜题而被对方绑架并要求解密武器控制指令。

实际上计算机能力是由于天赋,灵力之类的原因,不像是技术更像是奇迹,简直如同作弊一般。

利用计算机技术帮助古城解决了很多问题,更曾经利用黑客技术控制警卫机器人救下了雪菜。也在利维坦的事件中帮助了古城很多。

AI搭档是摩怪,AI本体是弦神市总控制电脑的人工智能,也是唯一被这个AI认可的搭档。


外部链接与注释