打开主菜单

萌娘百科 β

骑士&魔法

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

《骑士&魔法》(日语:ナイツ&マジック)是由天酒之瓢创作的一部轻小说,并有漫画、动画等衍生作品。

ナイツ&マジック
骑士&魔法
Knights and Magic Vol6.jpg
原名 ナイツ&マジック
常用译名 骑士&魔法
Knight's & Magic
作者 天酒之瓢
插画 黑银
地区 日本
出版社 主妇之友社
连载网站 成为小说家吧
发表期间 2013年~
册数 9册(2018.10)
连载状态 连载中

目录

原作介绍

原作于2010年10月16日开始在“成为小说家吧”网站上连载,之后于2013年1月30日开始由HERO文库发行文库版。2014年获得「店员最爱轻小说大赏」第二位。

剧情简介

某个日本人因事故离世。他的灵魂,在异世界以“艾尔涅斯帝·埃切贝里亚”的身份转生。并且,还保留着前世身为日本人的记忆。艾尔的兴趣嗜好也和前世一样,是个重度机械宅。在这个重生的世界中,艾尔遇到了实际存在的巨大人型兵器——幻晶骑士。他在狂喜乱舞的同时,开始了以成为其操纵者为目标的行动。将在这个世界的青梅竹马卷入其中,身为机械宅的暴走不断持续着——。曾是机械宅的青年,在转生后终于随心所欲地操纵起真正的机器人。

登场人物

弗雷梅维拉王国

艾尔涅斯帝·埃切贝里亚(艾尔)
CV:高桥李依
前世是个能干的程序员,但后来转生到异世界。活用身为重度机器人宅的知识,打造理想的幻晶骑士。
亚黛尔楚·欧塔(亚蒂)
CV:大桥彩香
艾尔的儿时伙伴。十分喜爱可爱的东西,会将艾尔当成抱枕一样地抱住。奇德是她的双胞胎哥哥。
阿奇德·欧塔(奇德)
CV:菅原慎介、幼年:东内麻里子
艾尔的儿时伙伴。从幼时的艾尔那里学到了魔法,并擅长活用力量的战斗。亚蒂是他的双胞胎妹妹。
艾德加·C·布兰雪
CV:内匠靖明
艾尔的前辈。在学园中也是顶尖的实力者。驱使着厄尔坎伯,发挥出匹敌正骑士的实力。
迪特里希·库尼兹
CV:兴津和幸
艾尔的前辈。身为骑士的实力上等,但由于那神经质的性格,无法留下安定的战果。
海薇·奥柏里
CV:伊藤静
艾尔的前辈。虽然身为女性,却有着优秀的骑士技能。性格好胜,总是一马当先奔赴战场。
巴特森·泰莫宁
CV:藤原夏海
以骑操锻造师为目标的矮人少年。在学园与艾尔相遇,从小时候开始就要应付艾尔的无理要求。
达维·霍普肯
CV:伊丸冈笃
艾尔的前辈。以锻造师为目标的矮人青年。在学园被称作“老大”,受到学生们的信赖。
劳里·埃切贝里亚
CV:池田胜
艾尔的祖父。莱西亚拉骑操士学园的学园长。经常会被艾尔那超越常识的野望给压倒。
马提斯·埃切贝里亚
CV:天神英贵
艾尔的父亲。莱西亚拉骑操士学园的战斗技能教官,对梦想成为骑操士的年幼的艾尔进行剑术的指导。
瑟莉缇娜·埃切贝里亚(缇娜)
CV:大原沙耶香
艾尔的母亲。艾尔的银色头发和美丽容貌便是遗传自母亲。性格稳重,温柔地守护着艾尔的成长。
斯特凡妮娅·塞拉帝(蒂法)
CV:千本木彩花
奇德和亚蒂的异母姐姐。担任莱西亚拉骑操士学园学生会长的才女。喜欢聪明可爱的孩子。
安布罗斯·塔哈沃·弗雷梅维拉
CV:菅生隆之、青年期:竹内良太
弗雷梅维拉王国第10代国王。过去被称作“狮子王”的武人。对于艾尔的新型机开发表示理解。
克努特·迪斯寇德
CV:土师孝也、青年期:间岛淳司
弗雷梅维拉王国公爵。从年轻时起就是身为安布罗斯的心腹侍奉在旁的重镇。手下拥有朱兔骑士团。
乔基姆·塞拉帝
CV:木下浩之
弗雷梅维拉王国侯爵。奇德、亚蒂、斯特凡妮娅的父亲。沉着冷静的人物,监视着艾尔的动向。
诺拉·弗克贝里
CV:加隈亚衣
莱西亚拉骑操士学园的新生。真实身份是蓝鹰骑士团的联络要员,暗中负责维持学园内的治安。
埃姆里思·耶尔·弗雷梅维拉
CV:小野大辅
安布罗斯的孙子。虽生为王族,却有着血气方刚的破天荒性格。对艾尔的新型机有着非同寻常的兴趣。
盖斯卡·约翰森
CV:麦人
国立机操开发研究工房的第一开发工房长。领导着骑操锻造师们,对于新型机的开发燃烧着热情。
欧法·布罗姆达尔
CV:松冈祯丞
国立机操开发研究工房的所长。以与外表不相称的沉稳性格,领导着骑操锻造师们。
绮里
CV:潘惠子
统治森都的大老之一。在亚尔芙之民的习俗下就任为首领,平常很重视思索的时间。

克沙佩加王国

马蒂娜·欧鲁特·克沙佩加
CV:田中敦子
安布罗斯的女儿,嫁到克沙佩加王国。虽然遭逢亡国的危机,但不论何种状况都展示出刚毅的举动。
埃莉诺·米兰妲·克沙佩加
CV:田村由香里
克沙佩加王国的第一王女。国王奥古斯狄的独生女,随着国家的灭亡而失去了一切希望。
伊莎朵拉·亚达莉娜·克沙佩加
CV:朝井彩加
马蒂娜的女儿。有着可靠的性格,与埃莉诺形成对比。会对没有身为王女自觉的埃莉诺加以斥责。

甲罗武德王国

克里斯托瓦尔·哈斯洛·甲罗武德
CV:千叶进步
甲罗武德王国第二王子。负责侵攻克沙佩加王国的指挥,亲自驾驶着幻晶骑士奔赴前线。
卡特莉娜·卡蜜拉·甲罗武德
CV:樱井浩美
甲罗武德王国第一王女,克里斯托瓦尔的姐姐。与擅长战斗的弟弟不同,发挥着优秀的政治才能。
多罗提欧·马多尼斯
CV:稻田彻
负责对年幼的克里斯托瓦尔进行教育的老练骑士。在克沙佩加侵攻之时以参谋的身份来到前线。
古斯塔沃·马多尼斯
CV:松风雅也
多罗提欧的养子。拥有好战而粗暴的性格。对剑感到着迷,给爱机剑客装备了多到过剩的剑。
奥拉西欧·高加索
CV:中村悠一
甲罗武德王国的技术人员。使用一族的秘藏技术,在王国的协助下完成了飞空船。
凯希尔·歇塔康纳
CV:井上喜久子
铜牙骑士团团长,虽然是个女性,但也是个一流的骑操士,是一个周身弥漫着冰冷气氛的美女大姐姐。30多岁。

前世

仓田翼
CV:阪口大助
能干的程序员,重度机器人宅。在购买新的塑料模型回家时遭遇事故,之后转生成了艾尔。

登场机体

弗雷梅维拉王国

厄尔坎伯
以旧世代机萨罗德雷亚为基础,被莱西亚拉的学生改良的纯白机体。搭乘者是艾德加。
古耶尔
以旧世代机萨罗德雷亚为基础的改良型。二刀流,不持盾,重视攻击性能。搭乘者是迪。
萨罗德雷亚
加达托亚前一世代的主力量产机。现在从第一线退下,被转让给莱西亚拉骑操士学园等处。
加达托亚
弗雷梅维拉王国制式量产机。设想与多种魔兽的战斗,兼备优秀的泛用性与高操作性。
特兰德奥凯斯
莱西亚拉的学生对旧世代机萨罗德雷亚改修后的机体。成为艾尔的试作机的原型。搭乘者是海薇。
特列斯塔尔
加入了艾尔创意的试作机。采用了革新技术,成为了颠覆幻晶骑士常识的机体。
泽多尔各
在拥有超出规格的巨体的同时,还擅长高速战斗的人马型机。被建造为奇德&亚蒂两人乘坐的机体。
玩具箱
艾尔利用在魔导喷射推进器实验中大破的机体改修而成。在那之后也一直被用作新技术的实验机,被起了“艾尔的玩具箱”这样的名字。
加达托亚·达修
国立机操开发研究工房开发的次期量产型试作机。以加达托亚为基础,采用了特列斯塔尔的技术。
金狮子
模仿黄金狮子的王家专用机。装备着令人联想到狮子咆哮的最强魔导兵装——兽王咆哮。
银虎
模仿白银猛虎的王家专用机。与兄弟机金狮子的性能共通。在力量与防御两方都具有优秀能力。
卡迪托雷
弗雷梅维拉王国的最新锐制式量产机。作为在100年间担任主力的加达托亚的后继机诞生。
阿迪拉德坎伯
装备有可动式追加装甲,在构造上重视防御,同时也具备安定的攻击力的机体。
古拉林德
装备有能产生出惊人加速度的魔导喷射推进器,以及电击兵装雷电连枷的攻击特化型机。
伊迦尔卡
拥有地上最强的战斗能力,史上最高的缺陷机。实现了压倒性的出力,但若不是艾尔便无法控制它。

克沙佩加王国

雷斯瓦恩特
克沙佩加王国的制式量产机。虽在设计时是优秀的机体,在和甲罗武德交战时已严重过时,惨遭甲罗武德王国的狄兰托蹂躏。
卡尔托加·欧尔·克谢尔
克沙佩加王国国王骑。建造得极尽奢华,拥有与国王骑相称的绚烂外装,并实现了高性能化。

甲罗武德王国

狄兰托
甲罗武德王国黑颚骑士团使用的重量级机体。通过与飞空船并用,得以发挥出其真正实力。
剑客
古斯塔沃专用机。正如其名,是全身装备着大小共计数十把剑的异形机体。
飞空船
由奥拉西欧开发,这个世界最初的实用航空战力。在克沙佩加攻略战中通过与狄兰托的合作而极高地提升了战果。
阿尔凯罗力克斯
甲罗武德王国的王族专用机。纯白色附带黄金装饰的优美姿态是其特征。在黑骑士当中一时大放异彩。
维滕多拉
甲罗武德王国的特殊工作用机体。重视隐密性,轻量化与静音性达到了极限。

出版信息

卷数 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
1 2013年01月30日 2014年05月19日
2 2013年05月31日 2015年01月08日
3 2013年09月30日 2015年05月25日
4 2014年04月28日 2016年10月27日
5 2015年03月30日 2017年04月24日
6 2016年03月30日 2017年08月21日
7 2017年03月25日 2017年12月04日
8 2017年09月30日 2018年11月05日
9 2018年10月31日 2019年10月14日

衍生作品

动画版

于漫画版第1卷宣布TV动画化。动画于2017年7月2日开始播出,全13话。

STAFF

  • 原作:天酒之瓢(HERO文库《骑士&魔法》/主妇之友社 刊)
  • 原作插画:黑银
  • 监督:山本裕介
  • 系列构成:横手美智子
  • 剧本:横手美智子、木村畅
  • 角色设计:桂宪一郎
  • 总作画监督:桂宪一郎、福永智子、山田裕子
  • 特效作画监督:梅田贵嗣
  • 幻晶骑士设计:黑银
  • 机械设计:天神英贵
  • 概念设计:宫武一贵、岸田隆宏
  • 道具设计:入江笃
  • 美术监督:益田健太
  • 美术设定:藤井一志
  • 色彩设计:藤木由香里
  • 2D设计:荒木宏文
  • CG监督:井野元英二
  • 3DCG:Orange
  • 摄影监督:佐藤洋
  • 编辑:内田惠
  • 音响监督:明田川仁
  • 音乐:甲田雅人
  • 动画制作:8-bit
  • 制作:骑士&魔法制作委员会

各话标题

话数 标题 剧本 分镜 演出 作画监督 机械作画监督 总作画监督
第1章 Robots & Fantasy 横手美智子 山本裕介 中山敦史 桂宪一郎 重原克也 -
第2章 Hero & Beast 笹木信作 重原克也 谷川政辉
八寻裕子
- 桂宪一郎
福永智子
山田裕子
第3章 Scrap & Build 山本裕介 森义博 山内则康
梶浦绅一郎
木下由美子
猿渡圣加
重原克也 桂宪一郎
福永智子
第4章 Light & Shadow 河本升悟 守泰佑 Won chang hee 桂宪一郎
山田裕子
第5章 Hide & Seek 笹木信作 重原克也 酒井秀基
中岛美子
小岛彰
村松尚雄
安藤义信
桂宪一郎
山田裕子
福永智子
高冈淳一
第6章 Trial & Error 木村畅 河本升悟 中山敦史 米泽优
谷川政辉
村松尚雄 桂宪一郎
福永智子
高冈淳一
第7章 New & Old 小岛正士 森义博 梶浦绅一郎
山内则康
猿渡圣加
桂宪一郎
高冈淳一
山田裕子
第8章 Secret & Quest 河本升悟 名和宗则 八木泽修平
菊地康仁
入江笃
梅田贵嗣
山本真理子
酒井秀基
佐藤好
桂宪一郎
山田裕子
福永智子
第9章 Force & Justice 横手美智子 笹木信作 藤代和也 饭饲一幸
服部宪知
鳄渕和彦
Kim Myung Sim
- 桂宪一郎
福永智子
高冈淳一
第10章 War & Princess 斋藤哲人 重原克也 小岛彰
小菅和久
柴田笃史
谷川政辉
望月俊平
山中正博
安藤义信
重原克也
村松尚雄
桂宪一郎
山田裕子
福永智子
高冈淳一
第11章 Hit & Away 木村畅 河本升悟 森义博 山内则康
猿渡圣加
木下由美子
酒井秀基
柴田笃史
小岛彰
村松尚雄
第12章 Knight & Dragon 小岛正士
河本升悟
中山敦史 酒井秀基
樱井拓郎
清水胜祐
中岛美子
八木泽修平
山本真理子
安藤义信
村松尚雄
终章 Heaven & Earth 横手美智子 河本升悟
山本裕介
重原克也 入江笃
小岛彰
酒井秀基
柴田笃史
谷川政辉
米泽优
重原克也

相关音乐

片头曲(OP)

  • Hello! My World!!(第1~7话、第9~13话)
    • 歌:fhána
    • 作词:林英树,作曲:佐藤纯一,编曲:fhána、A-bee
    • 第1话用作片尾曲,第8话未使用。

片尾曲(ED)

  • ユー&アイ(第2~13话)
    • 歌:大桥彩香
    • 作词:中村彼方,作曲、编曲:秋浦智裕
    • 第1话未使用。

漫画版

于《YOUNG GANGAN》2016年第9号开始连载,作画是加藤拓贰。单行本日文版由史克威尔艾尼克斯发行。

卷数 发售日期(日文版) ISBN
1 2016年09月24日 ISBN 978-4-7575-5108-4
2 2017年03月23日 ISBN 978-4-7575-5254-8
3 2017年06月24日 ISBN 978-4-7575-5389-7
4 2017年09月25日 ISBN 978-4-7575-5484-9
5 2018年03月24日 ISBN 978-4-7575-5670-6
6 2018年07月25日 ISBN 978-4-7575-5792-5
7 2018年11月24日 ISBN 978-4-7575-5919-6
8 2019年03月25日 ISBN 978-4-7575-6071-0
9 2019年07月25日 ISBN 978-4-7575-6213-4



外部链接