打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Meidochan.jpg
基本资料
姓名 妹抖酱(メイドちゃん,Maid-chan)
别号
发色 红发
瞳色 红瞳
声优 堀江由衣
萌点 女仆短发机娘毒舌
活动范围 樱花庄
所属团体 樱花庄
亲属或相关人
主人:赤坂龙之介

妹抖酱(日语:メイドちゃん)是鸭志田一创作的轻小说《樱花庄的宠物女孩》及其衍生作品的登场角色。

简介

赤坂龙之介开发,由美咲设计形象的人工智能程式,负责记录樱花庄议事,回复邮件。很有头脑,感情丰富,有时候说些可怕的笑话,本身也是个优秀的程序员曾经单枪匹马把学校服务器的防护墙挂了,似乎熟知龙之介的过去,称呼龙之介为龙之介大人。在丽塔得到龙之介邮箱之后忙于应付丽塔发来的邮件,为了维护主人万死不辞的样子。妹抖酱能在龙之介忙碌时,代替他回复信件以及联络樱花庄其他房客。目前正研发如何让女仆得以实体化来栖川重工?

空太初到樱花庄时,妹抖酱的回复还十分笨拙,一两年内就进化到了如此地步。由于美咲闲来无事就为她增添外观模块,如今已有五种发型、十套衣服和丰富的动作并导致笔记本电脑的性能无法满足妹抖酱的需要而不得不迁移到樱花庄的服务器中

对龙之介抱有好感的样子,对丽塔抱有敌意,在小说第5.5卷跟丽塔当起了情敌。

经常会蹦出来吓到人……


外部链接与注释