打开主菜单

萌娘百科 β

凹凸世界

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
凹凸世界
Aotu.jpg
原名 凹凸世界
英文名 AOTU
作者 七创社
地区 中国大陆
连载网站 有妖气
发表期间 2016年

《凹凸世界》是七创社2015年出品的原创动画,漫画连载于有妖气等漫画网站。

目录

故事内容

来吧,勇士们,在这里竞争吧、战斗吧!

用你们的勇气和智慧取悦神明、赢得一切吧!

这,就是“凹凸大赛”!

这,就是“凹凸世界”!

背景设定

凹凸世界

凹凸世界,是由创世神创造的世界。全知全能的创世神创造了世间万物,并委派光明、黑暗、力量、智慧、生命、死亡以及裁决七位神使掌管众生的命运。在凹凸世界中,万物皆有定数,天命不可违抗。但是,仁慈的创世神也留给了子民们改变命运的机会,那就是——凹凸大赛。

凹凸大赛

每三年在凹凸星球举办一次,在这里,参赛者可以获得神明赐予的超凡能力——以神奇的“元力”驱动各种强大奇特的技能。通过不断的竞争和战斗,最终能够胜出的参赛者,创世神将会实现他的一切愿望,甚至能够获得和七神使一起统治世界的权力。所以,尽管凹凸大赛中的生死搏杀无比惨烈,历届参赛者几乎都是有去无回,但来自无数星球的强者们仍然趋之若鹜,为了自己心中那强烈的愿望和执念,前赴后继地加入到这场宇宙第一的大赛中去! 凹凸大赛第一轮的失败者均被主办方杀死。

大赛规则

每届凹凸大赛的规则都有所不同,不过大体都是参赛者利用自己获得的元力技能战斗竞争,最终夺取冠军。

本届凹凸大赛的预赛采取积分制——打倒野怪、击败其他参赛者、完成指定任务、闯过特殊关卡等方式都可以得到积分。到预赛截止时,积分排名前一百位的参赛者便可以晋级下一轮的淘汰赛。之后百强参加的淘汰赛,具体规则目前尚未公布。

此外,凹凸大赛的相关规则虽然比较宽松,但也有一些需要注意不可触犯的事项,否则轻者扣罚积分,重者更会处以严重的刑罚。这些注意事项包括——不得破坏公物(包括裁判机器人),某些场所(例如凹凸大厅内)严禁动武,不得擅自逃离凹凸星球赛场,不得侵入大赛系统等等。

有关元力

元力,是凹凸大赛的参赛者们通过在大赛系统终端激发出得特殊力量。

参赛者们在比赛中能够使用大赛赐予的各种特殊技能,包括武装炼成、辅助强化、召唤控制、创造具现、毁灭分解等很多种类,而这些技能的使用都是以元力为基础的。所以一般认为,从元力的强弱,很大程度上就可以区分参赛者的强弱。不过,似乎有些参赛者对元力的奥秘有着特殊的认识和解读,具体孰是孰非就不得而知了。

另外,虽然大多数参赛者的元力都是通过大赛系统的激发而产生的,但也有个别参赛者在参赛前就拥有了强大的元力和元力技能雏形——这种情况,大概也只能用天赋异禀来形容了。[1]

动画版

国产原创3D动画《凹凸世界》试播集第0集(上)和(下)于2015年11月播出,动画正片(第一季)于2016年6月28日在各大视频网站以周更形式放送,每周二更新,共32集。

第二季已于2017年10月8日早上10:00在各大视频网站以周更形式放送,会员提前看下集,每周日更新,共20集。

第三季已于2019年1月25日中午12:00在bilibili以周更形式独家放送,会员提前看下集,每周五更新,共40集。

STAFF

导演:周亮(第一、二季)、严猛涛(第三季) 剧本:云落 出品人:曲晓丹

CAST

PS:左边为国语版声优,右边为日语版声优
:TEKILEN/柿原彻也
紫堂幻:浮由/儿玉卓也
凯莉:一口井/芝崎典子
格瑞秦且歌/安部亮马
丹尼尔:大白/德森圭介
艾比:小N/尾崎真实
埃米:一口井/樱井菜菜绘
嘉德罗斯卢力峰(DK)/前田诚二
蒙特祖玛:柳知萧/杉原茉莉(水口まつり)
雷德:马正阳(NAOKI煦)/下山吉光
雷狮森中人/佐藤祐吾
卡米尔:默伶/田村升三
帕洛斯:倒霉死勒/ケンコー
佩利:邵彤/伊东隼人
银爵:冷泉夜月/北山恭祐
小黑洞:草摩涅吉/M·A·O
鬼狐天冲:柳川鱼(脑洞使者伊闪闪)/佐佐木望
莱娜:江月/南央美
维德:默伶/德本英一郎
安特:草摩涅吉/笹岛かほる
神近耀:隐伊布
解说员:冷泉夜月
超能研究所所长:巫蛊悠悠
紫堂家主:烈之流星
影军统领:默伶
星际财团会长:小敢
喵星大总管:江月
人力贩运联合总督:音匣老鬼
雷王星太子:梁文捷
光族亲王:贺文潇
拉比兹:小N
安迷修:张博恒
安莉洁:张昱
罗德烈:李响
奇形:大白
怪状:温健

相关音乐

第一季

曲/编曲/后期:闫东炜
作词:星星泉
演唱:林方舟
发行:由乐音乐工坊
曲/编曲/后期:闫东炜
作词:星星泉
演唱:冥月
发行:由乐音乐工坊

第二季

曲/编曲/后期:闫东炜
作词:星星泉
演唱:林方舟
曲/编曲/后期:闫东炜
作词:郑明元
演唱:洛萱

第三季

曲/编曲/后期:杨秉音
作词:林乔/野太
演唱:三畿道
发行:秉音创声
曲/编曲/后期:杨秉音
作词:申名利/樱谙
演唱:韦伯恩
发行:秉音创声

其他

注释

外部链接