打开主菜单

萌娘百科 β

武动乾坤

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wudongqiankun.jpg
基本资料
作品原名 武动乾坤
原作载体 网络小说
原作作者 天蚕土豆
改编载体 动画、游戏

武动乾坤天蚕土豆创作的玄幻小说,连载于起点中文网。于2019年动画化。

目录

原作介绍

修炼一途,乃窃阴阳,夺造化,转涅盘,握生死,掌轮回。

武之极,破苍穹,动乾坤!

一个浩瀚的仙侠世界,光怪陆离,神秘无尽。

热血似火山沸腾,激情若瀚海汹涌,欲望如深渊无止境。

大炎王朝炎城青阳镇,落魄的林氏子弟林动在山洞间偶然捡到一块神秘的石符,命运从此开始改变!

为了在两年后的宗族族会上击败林琅天,林动离开炎城寻找祖符。吸收万兽果的能量后晋为造形境大成,进入古碑空间得到传承大荒囚天指后为造气境小成,炼化吞噬祖符后为半步造化,并进阶为高级灵符师。

林动加入超级宗派道宗,在宗派大赛中一人横扫元门包括三小王在内的五百多名弟子,因此被元门三掌教追杀,空间挪移到乱魔海,实力一步步提升至生玄境圆满,精神力为仙符师小成。

在应欢欢等人的帮助下精神力晋入祖境,掌握位面之胎,成为位面之主。后斩杀异魔皇,为寻找应欢欢而与绫清竹一起进入大千世界。

出版信息

书名:武动乾坤
出版社:浙江文艺出版社
作者:天蚕土豆
出版时间:2013~2016年
开本:16开
ISBN:9787533950613
类别:少年热血
单行本:20册
首发平台:起点中文网
首发时间:2011年7月20日

人物介绍

林动
出生在青阳镇上没落的林家,其背景为林氏家族分家。前期在石池上空发现一个神秘石符,用来提升实力。获得古木后凝聚本命印符成为符师。收养了一头变异的火蟒虎,在石符中发现一只天妖貂妖灵相助自己。凭借自己的毅力和执着来修炼。为了在两年后的宗族族会上击败林琅天而努力修炼,离开炎城去寻找祖符。
青檀
林动的妹妹。被青阳镇上没落的林动父母收养,有极高的修炼天赋,甚至超过林动,足以媲美绫清竹。体内有极为阴寒的煞魔之体,喜欢林动哥哥,却无缘在一起。
绫清竹
九天太清宫弟子,在一次无意中被林动给上了,林动于是叫嚣“我上过的女人就一定是我的”。林动因此以她为赶超目标努力修行,终于在五年后重逢。

(待补完)

架构设定

衍生作品

漫画版

(待补完)

动画版

《武动乾坤》动画根据起点中文网签约作家天蚕土豆同名玄幻长篇改编,由幻维数码联合企鹅影视出品制作,于2019年1月27日在腾讯视频播出。

STAFF

  • 出品人:罗立、王娟
  • 制片人:王芸佘媛媛、高丽华
  • 执行制片人:张路丹
  • 监制:高丽华佘媛媛、周嘉伟、张邵杰、唐昊、郭翔
  • 原著:天蚕土豆
  • 文学统筹:颜欢、张天文
  • 导演:沈亦默、马建平、黄剑
  • 制片:严莉
  • 制作总监:施恩铭
  • 编剧:卢青、王长亮、包栩
  • 音响监督:陈雨佳
  • 动画制作:幻维数码(Motion Magic)
  • 出品:阅文集团、企鹅影视

CAST

配音导演:冯骏骅、杨鸥

分集剧情

相关音乐

片头曲《乾坤炼
演唱:罗高丞
作词:北都
作曲/编曲:张宸玮
吉他:喜宝Kiho
古筝:王宇宸
录音:王昊坤
混音:半音下行
制作:Cheeka Sound
片尾曲《渐行远
演唱:醉雪
作词:冉然
作曲/编曲:张宸玮
录音:魏勇明
混音:半音下行
制作:Cheeka Sound

游戏版

北京天神互动科技有限公司于2014年开发,类型为多人在线MMORPG网页游戏。使用自主开发的即时三维动态渲染引擎。

电视剧版

2018年8月7日登陆优酷视频和东方卫视周播剧场。由张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演。

其他

外部链接