打开主菜单

萌娘百科 β

Qinshimingyue.png
历史为骨,艺术为翼;中华文明,宏扬百世!
萌娘百科欢迎您参与完善秦时明月系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科与您共同见证两千年前风起云涌、波澜壮阔的秦时明月!

Tolobo.jpg
基本资料
姓名 盗跖
别号 盗王之王
发色 橙发
瞳色 青瞳
声优 贾志超翟巍
萌点 话痨神偷
所属团体 墨家
亲属或相关人
端木蓉高渐离

zhí,是3D武侠动漫《秦时明月》系列的登场人物。原型是中国历史上的春秋时期奴隶起义领袖柳下跖,但并不设定为同一人。

简介

墨家统领之一,天下第一神偷,号称“盗王之王”,身材纤瘦,擅长飞檐走壁,轻功卓越,绝招“电光神行步”登峰造极。虽然生性油滑,嘴巴不老实,看似不太可靠,但骨子里也有着认真、执着的一面,危难时刻绝不临阵脱逃。讨厌孔子以及儒家的那些大道理,但不排斥儒家中同为反秦势力的人。

喜欢端木蓉,在端木蓉为救盖聂受伤后一度仇视盖聂。曾经有一次和阴阳家少司命交手并调戏她,结果差点被打伤。后来在窃取天机铜盘和勇闯噬牙狱时都有出色表现,推动了剧情的发展。

能力

轻功绝佳。必须在脚上绑上厚重的铜板,才不至于跑过头,伤到自己或他人。

  • 电光神行步

盗跖的绝技,一种可以高速移动的神行术,视觉上如同瞬间移动。但因为盗跖一直有内伤,此术不能过度使用。

  • 武器:瞬飞轮

形如小轮,薄巧锋利;既能拿在手中攻防作战,又可以作为暗器飞袭远敌,破空而来令人防不胜防。内藏机关,射出后可一分为四,对一个平面展开攻击,轨迹与四叶草轮廓相仿,尔后组合飞回。

注释与外部链接